Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • المركز العربي للأبحاث: 11 مليار دولار احتياجات إعادة الإعمار حتى 2030 والإصلاحات شرط للدعم الدولي
    • حول جريمة قتل داخل فندق على طريق المطار… الضحية دخلت برفقة مجهول والقاتل غادر صباحًا!
    • فقدان نصاب الجلسة التشريعية بعد انسحاب نواب القوات اللبنانية
    • الرئيس الأرجنتيني لن يحضر نهائي كاس العالم.. والسبب غير متوقع
    • لبنان بين منطق الدولة وفوضى الانفعال: الخلاف السياسي لا يبرر السقوط الأخلاقي
    • كل المعاملات بمحل واحد…الوزارة تطلق منصة “دولتي”
    • الدكتور فود محكوم غيابياً بالأشغال الشاقة المؤبدة… ولا يزال فارّاً من العدالة
    • تخرج كلية التمريض 2026 في LAU
    Next LB
    الرئيسية»إمرأة»باحثة مغربية تُتوج بأفضل جائزة دولية حول ” معالجة النفايات السائلة والحفاظ على البيئة”
    إمرأة

    باحثة مغربية تُتوج بأفضل جائزة دولية حول ” معالجة النفايات السائلة والحفاظ على البيئة”

    يناير 4, 20203 زيارة

    في سابقة علمية عالمية،تمنكت الدكتورة المغربية فرح الحسني أستاذة بالجامعة الأورو-متوسطية بفاس، من الحصول على جائزة دولية كأفضل عرض شفوي بالمؤتمر الدولي الرابع حول « معالجة النفايات السائلة والحفاظ على البيئة » TELPE-2019 ، المنظم بتونس نهاية دجنبر من السنة الماضية.
    حيث نال بحث الدكتورة فرح الحسني، حول « تلوث المياه بالشوائب المعدنية الصادرة عن المخلفات المنجمية لمنطقة تيغزا بالأطلس المتوسط »، الجائزة تقديرا لعملها كخبيرة في مجال الماء والبيئة والتنمية المستدامة وعلى العمل العلمي المتميز الذي قامت به والطريقة والمنهجية التي تناولت بها العرض خلال أشغال المؤتمر، مما دفع اللجنة العلمية لاختيار بحثها كأفضل عمل خلال المؤتمر الذي عقد بالمعهد العالي للعلوم والتكنولوجية بزغوان – تونس – تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التونسية بمدينة الحمامات.
    وتأتي قيمة هذه الجائزة من أهمية مؤتمر TELPE الدولي لعام 2019 الذي يعد منبرا علميا للحوار والتطوير البحثي في العالم، حيث يُتوخَّى منه نشر أحدث نتائج البحث العلمي و الوقوف على دراسات حالات التلوث البيئي وتبادل الخبرات بين الباحثين الجامعيين والصناعيين، حول آخر التطورات والمستجدات العلمية بالإضافة إلى تطوير البحوث في مجال الماء والبيئة، من معالجة النفايات والتلوث وتفعيل التنمية المستدامة.
    شارك في أشغال المؤتمر الدولي الرابع لمعالجة النفايات أفضل الخبراء الدوليين في مجال المياه والبيئة،من خلال عرض أعمالهم العلمية الأكاديمية حيث كان المؤتمر مناسبة لتبادل الخبرات لتنوير المشاركين حول التقنيات الجديدة وأفضل التجارب والممارسات في المواضيع المستهدفة (المياه، البيئة، التنمية المستدامة، ومعالجة النفايات).
    ويعد هذا التتويج الذي نالته الدكتورة المغربية نتيجة لمجهوداتها العلمية والبحثية التي تنضاف الى رصيد سيرتها الذاتية الغنية، في كل من مجال البيئة والبيولوجيا والتنمية المستدامة، وتراكم خبرتها المهنية التي دامت ما يناهز عشر سنوات في وزارة التعمير وإعداد التراب الوطني و السكنى وسياسة المدينة. وكذلك تتويجا نوعيا للجامعة الأورو- متوسطية بفاس التي باتت تكرس مجهودات معتبرة لتشجيع الكفاءات العلمية الشابة، حتى أصبحت أيقونة لامعة في المجال العلمي والبحثي وطنيا ودوليا.

    اخترنا لكم فرح الحسني معالجة النفايات السائلة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    المركز العربي للأبحاث: 11 مليار دولار احتياجات إعادة الإعمار حتى 2030 والإصلاحات شرط للدعم الدولي

    يوليو 17, 2026

    حول جريمة قتل داخل فندق على طريق المطار… الضحية دخلت برفقة مجهول والقاتل غادر صباحًا!

    يوليو 17, 2026

    فقدان نصاب الجلسة التشريعية بعد انسحاب نواب القوات اللبنانية

    يوليو 16, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • "من ذاكرة المكان" معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • الزميلة الإعلامية رنا وهبة تنال الماجستير في علوم الإعلام والاتصال
    • البطريرك العبسي يمنح ماجدة الرومي وسام القدس والصليب البطريركي خلال زيارة إلى منزل العائلة في كفرشيما
    اخترنا لكم
    • المركز العربي للأبحاث: 11 مليار دولار احتياجات إعادة الإعمار حتى 2030 والإصلاحات شرط للدعم الدولي
    • حول جريمة قتل داخل فندق على طريق المطار… الضحية دخلت برفقة مجهول والقاتل غادر صباحًا!
    • فقدان نصاب الجلسة التشريعية بعد انسحاب نواب القوات اللبنانية
    • الرئيس الأرجنتيني لن يحضر نهائي كاس العالم.. والسبب غير متوقع
    • لبنان بين منطق الدولة وفوضى الانفعال: الخلاف السياسي لا يبرر السقوط الأخلاقي
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter