Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • لبنان… حين يأتي القرار بعد فوات الوقت
    • أمن الدولة يكشف تزوير في الضمان الاجتماعي بشكا ويوقف موظفين
    • هيومن رايتس ووتش توثق قصفاً بالفوسفور الأبيض فوق منطقة سكنية في يحمر
    • اسرائيل تهدد بتوسيع عملياتها في لبنان
    • الجيش الإسرائيلي ينشر صورًا لانتشار اللواء 810 في منطقة مزارع شبعا
    • مسيّرة إسرائيلية تستهدف مواطنين عند أطراف شبعا 
    • إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
    • أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
    Next LB
    الرئيسية»إمرأة»شقير أطلق المجلس اللبناني للسيدات القياديات.. مديحة رسلان: سنعمل على تقديم مقاربة جديدة للاقتصاد في إطار مشاركة أكبر للمرأة
    إمرأة

    شقير أطلق المجلس اللبناني للسيدات القياديات.. مديحة رسلان: سنعمل على تقديم مقاربة جديدة للاقتصاد في إطار مشاركة أكبر للمرأة

    يناير 24, 20182 زيارة

    أطلق رئيس اتحاد الغرف اللبنانية رئيس غرفة بيروت وجبل لبنان محمد شقير المجلس اللبناني للسيدات القياديات (Women Leaders council of Lebanon) التابع لاتحاد الغرف وغرفة بيروت وجبل لبنان، حيث عقدت الهيئة التأسيسية للمجلس اجتماعا برئاسة شقير في مقر الغرفة تم خلاله انتخاب الهيئة الادارية للمجلس، والتي جاءت كالآتي: مديحة رسلان رئيسة، إيزابيل منصور نائبة للرئيسة، رندلا قاسم امينة عامة، زينة زيدان امينة السر، جمانة علامة وراي باسيل ولميس جوجو وميراي قراب ونرمين المفتي وإنغرد رعد ورانيا طبارة وسوزان تلحوق أعضاء مجلس ادارة.
    شقير
    وبعد إتمام العملية الانتخابية، تحدث شقير فرحب بالمجلس النسائي في غرفة بيروت وجبل لبنان “بيت الاقتصاد اللبناني”، مشيرا الى ان “مجلس ادارة الغرفة الحالي الذي يترأسه يضم 5 نساء، وهذه هي المرة الاولى التي يضم فيها المجلس نساء منذ تأسيس الغرفة”.
    ولفت الى انه سعى “طوال الفترة الماضية لتوسيع مشاركة النساء في كل المواقع الاقتصادية والادارية”، ودعم بشكل مطلق “كل المشاريع التي تتعلق بحقوق المرأة وتمكينها وانصافها كما سعى الى ترسيخ وجودها وبشكل متوازن مع الرجل في كل المواقع على اختلافها”.
    وقال: “ان انشاء اتحاد الغرف اللبنانية وغرفة بيروت وجبل لبنان هذا المجلس هي محطة تاريخية بالنسبة لنا، سنعمل على تدعيمها وتقويتها بما يحقق طموح الجميع لا سيما النساء لجهة أخذ مكانتهم التي تليق بهم في هيكل الاقتصاد الوطني وفي الحياة الاجتماعية اللبنانية”.
    ودعا شقير رئيسة المجلس مديحة رسلان والهيئة الادارية الى “العمل على توسيع الانتساب الى المجلس ليضم اكبر عدد ممكن من السيدات القياديات من كل لبنان”.
    وأردف قائلا: “نريد هذا المجلس على صورة لبنان الذي نحب، فهذه تجربة رائدة نريدها ان تنجح ونحن سنقدم كل الدعم الممكن لمساعدتكم للوصول الى اهدافكم”.
    رسلان
    وتحدثت رئيسة المجلس اللبناني للسيدات القياديات، مديحة رسلان فشكرت شقير واتحاد الغرف اللبنانية وغرفة بيروت وجبل لبنان “على هذه الثقة الكبيرة التي اولوها للمجلس وللسيدات في الهيئة الادارية”، مؤكدة “تصميم الجميع في الهيئة على النجاح والوصول الى الاهداف الذي انشئ المجلس من أجلها”.
    وقالت: “سنعمل على اشراك المرأة في مختلف النشاطات وترسيخ موقعها في الاقتصاد الوطني، وبكل تأكيد سيكون لها مساهمات واضافات كبيرة في العمل الاقتصادي. كما سنعمل على تقديم مقاربة جديدة للاقتصاد الوطني في إطار دمج ومشاركة أكبر للمرأة”.
    وأشارت رسلان الى ان “المجلس سيقدم رؤيته لمختلف الوزارات والمؤسسات المعنية بالشأن الاقتصادي حول القضايا المطروحة، وكذلك اقتراحات لتطوير العمل الاقتصادي”.
    وأكدت ان “وجود النساء في المؤسسات وفي الحياة الاقتصادية هو عامل غنى يجب توسيعه، وهذا ما سنعمل عليه، لإغناء الحياة الاجتماعية والاقتصادية في آن”.

    اخترنا لكم اطلاق المجلس اللبناني للسيدات القياديات بين الناس سيدات اعمال محمد شقير مديحة رسلان
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    لبنان… حين يأتي القرار بعد فوات الوقت

    مارس 13, 2026

    أمن الدولة يكشف تزوير في الضمان الاجتماعي بشكا ويوقف موظفين

    مارس 13, 2026

    هيومن رايتس ووتش توثق قصفاً بالفوسفور الأبيض فوق منطقة سكنية في يحمر

    مارس 13, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    • مذكرة تفاهم بين اللبنانية للفرانشايز وبوابة الأعمال السورية لتعزيز انتشار العلامات اللبنانية في السوق السوري
    • فهد رفيق الحريري يزور ضريح والده في بيروت
    اخترنا لكم
    • لبنان… حين يأتي القرار بعد فوات الوقت
    • أمن الدولة يكشف تزوير في الضمان الاجتماعي بشكا ويوقف موظفين
    • هيومن رايتس ووتش توثق قصفاً بالفوسفور الأبيض فوق منطقة سكنية في يحمر
    • اسرائيل تهدد بتوسيع عملياتها في لبنان
    • الجيش الإسرائيلي ينشر صورًا لانتشار اللواء 810 في منطقة مزارع شبعا
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter