أحيانا ما ينشر صديق أو قريب على فيسبوك مقالا أو خبرا قديما، ما يربك المستخدمين الآخرين ظنا منهم أنه حديث، خاصة إن كانت أحداثه تتماشى مع أحداث جارية.
لكن خاصية جديدة من فيسبوك قد تحد من نشر الأخبار القديمة، حيث بدأت فيسبوك الأربعاء في تنويه المستخدمين بأنهم سيشاركون مقالا أو خبرا قديما مر عليه 90 يوما.
ومن المقرر أن يرى المستخدم إشعارا عند الضغط على زر المشاركة أو Share الخاص بمنشور المقال القديم، لكن ليس من الواضح ما إذا كانت الخاصية ستكون متاحة عند نسخ ولصق الرابط، بحسب موقع “ذا نكست ويب”.
وحتى رغم قدم الخبر، فإن المستخدم سيظل قادرا على مشاركته بعد تخطي الإشعار الذي يظهر عند الضغط أول مرة.
وقالت فيسبوك إن “توقيت الخبر جزء مهم من السياق، والذي يساعد الناس على تحديد أهمية ما يقرأونه ويثقون به، ويشاركونه”.
كما تدرس فيسبوك وضع ملصقات تحذيرية أخرى حول سياقات الأخبار، مثل المقالات المتعلقة بمرض كوفيد-19، بما في ذلك خلفيات عن مصدر الخبر ورابط لمركز معلومات خاص بفيروس كورونا من أجل معلومات أكثر موثوقية.
شريط الأخبار
- ممثل رئيس دولة فلسطين قلد الفنان الراحل أحمد قعبور وسام الثقافة والعلوم والفنون
- إطلاق الدفعة الثانية والعشرون لأطباء الاختصاص في “بيروت العربية”
- وفد من أطباء الجامعة الأميركية يطلع الرئيس عون على عملية جراحية رائدة أُجريت للمرة الأولى في لبنان
- ذهبية للبطلة أكولينا الشايب في بطولة أوروبا المفتوحة بالجودو
- الحشيمي: إلغاء الإمتحانات ليس انتقاصاً من قيمة الشهادة الرسمية
- مرقص: مطار القليعات استثمار وطني في مستقبل لبنان الاقتصادي
- إطلاق الأعمال التنفيذية لمشروع تطوير وتشغيل مطار القليعات ووضع حجر الأساس
- الرئيس عون ل CNN:على الإسرائيليين وحزب الله أن يفهموا أنهم يخوضون حرباً بلا جدوى
