منح بنجامين حسن، لبنان، أول فوز بتاريخه في مسابقة كرة المضرب ضمن الألعاب الأولمبية، بتغلبه على الأميركي كريستوفر يوبانكس الذي بلغ ربع نهائي بطولة ويمبلدون العام الماضي 6-4، 6-2 الأحد في الدور الأول على ملاعب رولان غاروس الصلصالية في العاصمة الفرنسية باريس.
وحسن، المصنف 170 عالمياً ، هو اللبناني الثاني الذي يشارك في مسابقة الفردي، بعد خسارة هادي حبيب السبت أمام النجم الإسباني كارلوس ألكاراس بمجموعتين.
ويلتقي حسن (29 سنة) في الدور المقبل، الفائز بين الأرجنتيني سيباستيان بايس المصنف الثاني عشر والبرازيلي تياغو مونتيرو. وبحال اكماله المشوار، سيكون على جهة اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس في الدور الثالث.
وحسم حسن، المولود في المانيا ، المباراة في 57 دقيقة.
ويشارك حسن أيضا في مسابقة الزوجي مع حبيب، حيث سيلتقيان في وقت لاحق الأستراليين ماتيو إبدن وجون بيرز. وبلغ حسن أعلى تصنيف له في يونيو عندما حلّ في المركز 143 عالميا.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- جامعة البلمند تحتفل بتخرّج طلّابها للعام 2026
- الرئيس عون يكشف.. هذا ما سأطلبه من ترامب
- توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار
- بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
- أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
- السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
- نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
- هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
