تعادل لبنان واليابان (1-1) في اليوم الأول من مسابقة كأس ديفيس التي تقام على الملعب الأول التابع لنادي “سماش سبورتنغ كلوب” في العاصمة المصرية القاهرة ذات الأرضية الترابية .
فالفائز في المواجهة الهامة يتأهل الى المجموعة العالمية الأولى بينما يهبط الخاسر الى المجموعة العالمية الثانية.
وقبل انطلاق المباراة الأولى ، أقيم حفل افتتاح رمزي تحدث خلاله رئيس الاتحاد اللبناني أوليفر فيصل شاكراً كل من سيساهم في انجاح المواجهة بين لبنان (المصنف 48 في العالم) واليابان (المصنفة 24 عالمياً) اللتين اوقعتهما القرعة معاً.
وفي أولى المواجهات، فاز الياباني يوشيهيتو نيشيوكا(مواليد 1995 والمصنف 61 في العالم والمصنف رقم 1 في فريقه) على اللبناني هادي حبيب (مواليد 1998 والمصنف 301 في العالم) والمصنف 2 في الفريق اللبناني ) بمجموعتين لصفر(6-3)(6-4) لتتقدّم اليابان ( 1-0 )
وفي المباراة الثانية والأخيرة ليوم الجمعة ، فرض اللبناني بنجامين حسن (مواليد 1995والمصنف 149 في العالم ورقم 1 في فريقه ) ايقاعه وأسقط الياباني يوسوكي وأتانوكا(مواليد 1998 والمصنف 102 في العالم ورقم 2 في فريقه ) بمجموعتين لصفر(6-2)(7-6) ليتعادل لبنان واليابان(1-1) مع انتهاء منافسات اليوم الأول .
السبت
وتستأنف المباريات السبت ابتداء من الساعة العاشرة صباحاً بتوقيت بيروت وفق التالي:
الساعة 10.00 فئة الزوجي : اللبناني حسن ابراهيم(مواليد 1995 وغير المصنف) ومواطنه فادي بيدان(مواليد 2006 والمصنف 1589 في العالم) ضد اليابانيين شينتارو موشيزوكي(مواليد 2003 والمصنف 136 في العالم) و كيتو اويزوغي(مواليد 1995 والمصنف 1147 في العالم).
ثم تليها مباراة بفئة الفردي بين اللبناني بنجامين حسن(المصنف الأول في فريقه) والياباني يوشيهيتو نيشيوكا(المصنف الاول في فريقه).
أما المباراة الخامسة والأخيرة فتجمع اللبناني هادي حبيب(المصنف رقم 2 في فريقه) والياباني يوسوكي واتانوكا(المصنف رقم 2 في فريقه).
يشار الى ان الدولة التي تتقدّم بثلاثة انتصارات من أصل خمس مباريات تُعتبر فائزة في السلسلة وتتأهل الى المجموعة العالمية الأولى.
شريط الأخبار
- مسيّرة إسرائيلية تستهدف مواطنين عند أطراف شبعا
- إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
- أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
- مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
- جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
- بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
- ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
- سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
