Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • ساو باولو تستقبل بعثة دار الفتوى في البقاع… لقاء جامع مع الجالية اللبنانية بحضور الشيخ وسام عنوز
    • خداع أيار يطلّ بمنخفض بارد استعدوا للأمطار والثلوج!!
    • القاضي أحمد رامي الحاج مدعياً عاماً للتمييز
    • نغمٌ عابر للقصف… “البيانو في زمن الحرب” رسالة صمود وحياة من كونسرفتوار صيدا
    • مدير أعمال هاني شاكر: “نعيش اللحظات الأصعب”
    • سيليو صعب وزين قطامي يستقبلان مولودهما الأول والاسم الذي اختاروه حديث الجميع
    • نقل سجلات النفوس من قرى الحدود إلى بيروت: مقدمة لهجرة طويلة؟
    • من ساقية الجنزير.. إلى البيت الأبيض!
    Next LB
    الرئيسية»رياضة»اتحاد ال”فيفا” ينكس الأعلام حداداً على بيليه وانكلترا وايطاليا وفرنسا تكرمه قبل انطلاق مباريات بطولاتها
    رياضة

    اتحاد ال”فيفا” ينكس الأعلام حداداً على بيليه وانكلترا وايطاليا وفرنسا تكرمه قبل انطلاق مباريات بطولاتها

    ديسمبر 31, 20220 زيارة

    قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” تنكيس أعلام الدول المنضوية تحت لوائه، وذلك حداداً على “الملك الأبدي” الأسطورة البرازيلي بيليه المتوفي الخميس عن عمر يناهز 82 عاما بسبب سرطان القولون، بحسب “وكالة الصحافة الفرنسية”.
    وقال اتحاد “فيفا” عبر تويتر: “سيتم إنزال الأعلام في مقر فيفا في زيوريخ الى منتصف السارية اليوم من أجل أن نتذكر الملك الأبدي: بيليه”.
    وفي يوم شتوي ضبابي في شمال سويسرا، تم إنزال علم “فيفا” وكذلك أعلام الاتحادات القارية خارج مقر الهيئة الكروية العليا.
    وتم تنكيس أعلام الاتحادات الأعضاء الـ211، بما في ذلك العلم البرازيلي، المنشورة بجانب ملعب كرة القدم المجاور لمبنى مقر فيفا.
    وقال فيفا على موقعه الرسمي: “منذ تأكيد الخبر، توحد عالم كرة الدم، إن كان في حزنهم، وفي مشاركة ذكرياتهم وحبهم لرجل أطلق عليه ببساطة اسم +أو ري+ – الملك”.
    تم اختيار بيليه من قبل فيفا كأفضل لاعب في القرن العشرين.
    وتكريماً للأسطورة الذي يبقى اللاعب الوحيد الذي توج بكأس العالم ثلاث مرات، أعلنت رابطتا الدوريين الانكليزي والفرنسي والاتحاد الايطالي لكرة القدم الجمعة تكريم بيليه بدقيقة صمت وتصفيق قبل انطلاق المباريات، لتحذو حذو مبادرة الاتحاد الإسباني الخميس.
    وقالت رابطة الدوري الانكليزي الممتاز إنه “سيتم تكريم بيليه قبل المباراتين الافتتاحيتين للمرحلة الثامنة عشرة مساء الجمعة، بين ليفربول وليستر سيتي، ووست هام يونايتد وبرنتفورد”.
    وأضافت أن “اللاعبين والحكام سيرتدون شارات سوداء وسيتم التصفيق لمدة دقيقة قبل انطلاق المباراتين”.
    وتابعت سيتم تجديد التكريم في جميع مباريات المرحلة يومي السبت والأحد.
    وسيتم عرض صورة بيليه على شاشات الملاعب.
    وقال المكتب الصحافي للرابطة لوكالة “فرانس برس” إن “الصورة ستكون بالأبيض والأسود وهي التي التقطت له مع نادي سانتوس حيث يبتسم فيها ويرتدي عقدا مع صليب”.
    والتقطت هذه الصورة قبل مباراة نصف نهائي دورة باريس ضد راسينغ كلوب دو فرانس بملعب “بارك دي برانس” في 13 حزيران 1961.
    من جهته، أعلن الاتحاد الإيطالي أنه سيتم الوقوف دقيقة صمت في الملاعب الإيطالية خلال المرحلة المقبلة من الدوري، وقال في بيان: “بمناسبة جميع المباريات الودية المقررة اليوم الجمعة ومباريات المرحلة السادسة عشرة من دوري الدرجة الأولى التي ستقام يوم الأربعاء 4 (كانون الثاني) يناير، يدعو الاتحاد إلى دقيقة صمت إحياءً لذكرى بيليه”.
    من جهتها، أعلنت رابطة الدوري الفرنسي أن مباريات المرحلة السابعة عشرة للدرجتين الاولى والثانية اعتبارا من مساء الجمعة ستشهد تخصيص دقيقة من التصفيق للأسطورة بيليه، وقالت: “إن صورة بيليه مع كأس العالم التي فازت بها البرازيل نهائيا عام 1970 (اللقب الثالث في تاريخها وقتها) ستعرض على الشاشات.
    وكانت رابطة الدوري الإسباني سباقة إلى تكريم بيليه بإعلانها الخميس في بيان أنه سيتم التزام دقيقة صمت قبل كل مباراة من مباريات المرحلة الخامسة عشرة من الدوري من الخميس إلى مساء السبت.
    وكان أتلتيكو مدريد وإلتشي أول من احترم هذه المبادرة حيث وقف اللاعبون حول الدائرة المركزية قبل انطلاق المباراة. كما ارتدى لاعبو الفريقين شارة سوداء في الذراع تكريما لبيليه.

    المصدر : وطنية

    اخترنا لكم الإتحاد الدولي لكرة القدم الجوهرة السوداء حداد عالمي على بيليه كرة القدم وفاة بيليه
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    ساو باولو تستقبل بعثة دار الفتوى في البقاع… لقاء جامع مع الجالية اللبنانية بحضور الشيخ وسام عنوز

    أبريل 29, 2026

    خداع أيار يطلّ بمنخفض بارد استعدوا للأمطار والثلوج!!

    أبريل 29, 2026

    القاضي أحمد رامي الحاج مدعياً عاماً للتمييز

    أبريل 28, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • ماذا جرى في شبعا فجرًا؟
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • غارة صيدا تودي بحياة 8 شبّان من أبناء شبعا
    • حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
    اخترنا لكم
    • ساو باولو تستقبل بعثة دار الفتوى في البقاع… لقاء جامع مع الجالية اللبنانية بحضور الشيخ وسام عنوز
    • خداع أيار يطلّ بمنخفض بارد استعدوا للأمطار والثلوج!!
    • القاضي أحمد رامي الحاج مدعياً عاماً للتمييز
    • نغمٌ عابر للقصف… “البيانو في زمن الحرب” رسالة صمود وحياة من كونسرفتوار صيدا
    • مدير أعمال هاني شاكر: “نعيش اللحظات الأصعب”
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter