Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
    • لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
    • بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
    • قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
    • نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
    • تدابير سير في بيروت بسبب أعمال تعبيد وتخطيط للطرق غداً وبعد غد
    • حفل إفتتاح حاشد لرالي لبنان برعاية رئيس الجمهورية ومسار منافسات المراحل الخاصة الأربع ليوم السبت
    • وزارة التربية توضح: التعليم الحضوري مرتبط بواقع كل مدرسة وشروط السلامة العامة
    Next LB
    الرئيسية»رياضة»كريستوفر فغالي لقب عالمي في سباق سيارات الكارتينغ بعمر 13 عاماً
    رياضة

    كريستوفر فغالي لقب عالمي في سباق سيارات الكارتينغ بعمر 13 عاماً

    ديسمبر 14, 2022آخر تحديث:ديسمبر 14, 20227 زيارة

    خاص – nextlb
    بالرغم من المصاعب الحياتية التي يواجهها المواطن اللبناني فهو مستمر في النجاح وحصد الألقاب والبطولات . كريستوفر فغالي فتى  بعمر 13 عاماً فاز مؤخراً ببطولة العالم للسيارات الصغيرة (الكارتينغ) التي تعتبر المدرسة الأساسية للوصول الى سباقات الفورمولا -1 العالمية .
    ولا يخفي فغالي إبن البيت الرياضي العريق شغفه بالوصول الى الهدف الأكبر وهو مشاركته بعد سنوات في بطولة العام للفورمولا -1 في حال توفر الدعم المادي كما قال في لقاء مع موقع nextlb.com .
    فوز فغالي الإبن بالبطولة جاء بعد منافسة بريطانية عارمة على حلبة البرتغال متقدماً على هاري بارتل (بريطانيا) وجاكوب أشكروفت (بريطانيا) اللذين حلا خلفه في المركزين الثاني والثالث .

    الدعم اللبناني والعربي مطلوب
    وقال منسّق لجنة رياضة السيارات في النادي اللبناني للسيارات والسياحة ATCL عماد لحود ل nextlb.com ” ربح كريستوفر بطولة العالم – ميني ماكس في البرتغال بدعم من النادي اللبناني السيارات والسياحة ، وقدم مستوى مميزاً أمام منافسيه في الموسم الماضي ، وفي الأسبوع الماضي كانت النتيجة جيدة جداً وهو فاز بكأس المركز الأول وباللقب العالمي وهو بعمر 13 عاماً”.
    ودعا لحود المغتربين اللبنانيين والشركات التجارية الراعية لتأمين الدعم لهذا البطل الصاعد لرفع اسم بلده عالياً للوصول الى المشاركة في البطولات العالمية .
    ونال البطل فغالي التكريم في النادي اللبناني للسيارات والسياحة المسؤول عن رياضة السيارات في لبنان على انجازه المتميز وفوزه باللقب العالمي .

    التدريب منذ الصغر

    كريستوفر فغالي بدا بالتدريب على رياضة سيارات الكارتينغ بعمر 5 سنوات على الحلبات اللبنانية ، وهو إبن بطل الراليات عبدو فغالي الذي يقدم حالياً أحد برامج سباق السيارات في العالم العربي (دريفن) على شاشة ام بي سي ، وعمه بطل الراليات الشهير لبنانيا وعربياً روجيه فغالي ، مؤسس فريق موتورتيون لسباق الراليات وتعديل السيارات الخاصة بها ، والمشارك في العديد من جولات بطولة الشرق الأوسط للراليات .
    البطل فغالي الإبن قال في لقاء خاص مع nextlb ” أحلم بالوصول في يوم من الأيام الى بطولة العالم للفورمولا -1 والطريق يبدأ من بطولة العالم للكارتينغ ثم المشاركة بسيارات أقوى في الفورمولا-3 والفورمولا-2 ثم السيارات الأقوى والأسرع عالمياً في الفئة الاولى”.

    لا يغامر البطل الصغير على حلبة السباق ويقود بدقة وبسرعة ودون مخاطرة ، ويلقى الدعم من عائلته ووالده سائق الراليات وعمه كذلك.
    فغالي الإبن أول وأصغر سائق عربي يفوز بالبطولة العالمية روتكس ريسينغ لسيارات الكارتينغ على مضمار البرتغال بعمر 13 سنة ، واثق من نفسه ويعرف وهو بهذا العمر ماذا يريد وماذا ينتظره من جهود وصعوبات .
    يتابع فغالي تحصيله العلمي في لبنان في الصف 4 وصولا الى المرحلة الجامعية ، وقد يختص في مجال رياضة السيارات كذلك مع متابعته المشاركة في السباقات العالمية .
    ويختم فغالي ” أمارس هويات أخرى مثل كرة السلة والتنس على سبيل الهواية ، بينما اهتمامي مركز على رياضة السيارات وصولاً الى المشاركة في بطولة العالم للفورمولا-1 في المستقبل “.

    عاطف البعلبكي

    اخترنا لكم النادي اللبناني للسيارات والسياحة ATCL بطولة العالم في الكارتينغ عبدو فغالي عماد لحود كريستوفر فغالي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز

    سبتمبر 12, 2026

    لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر

    سبتمبر 12, 2026

    بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق

    سبتمبر 12, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    • الجزيرة تعيّن الإعلامية اللبنانية هناء حمزة رئيسة لقسم الاقتصاد
    • ( بالصور ) جمعية كشاف لبنان المستقبل ونادي الوحدة نظما اليوم الرياضي السادس في بلدة المنارة البقاعية
    • طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
    اخترنا لكم
    • “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
    • لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
    • بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
    • قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
    • نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter