Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • اختتام دورة نادي برمانا المفتوحة بكرة المضرب : لقب الرجال لوليام جاد والسيدات لليانا الصمد
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    • مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
    • وزارة الصحة وأسترازينيكا تطلقان حملة للتوعية بسرطان الرئة والكشف المبكر
    • الأشد منذ بداية الصيف… موجة حارة تلفّ لبنان والذروة تقترب فإستعدوا!
    Next LB
    الرئيسية»رياضة»كأس ديفيس: فوز صعب لأوزبكستان على لبنان(3-2)
    رياضة

    كأس ديفيس: فوز صعب لأوزبكستان على لبنان(3-2)

    سبتمبر 15, 20191 زيارة

    حسم فريق أوزبكستان (المصنف 25 في العالم) المواجه مع لبنان (المصنف 39 في العالم) بصعوبة (3-2) في نهائي المجموعة الآسيوية-الأوقيانية الأولى لمسابقة كأس ديفيس التي استضافها الإتحاد اللبناني للتنس على الملعب الأول للنادي اللبناني للسيارات والسياحة برعاية رئيس الجمهورية العماد ميشال عون. وبذلك تأهلت أوزبكستان الى تصفيات المجموعة العالمية بينما بقي في مصاف المجموعة الآسيوية-الأوقيانية الأولى . وبعد التعادل(1-1) في اليوم الأول أقيمت السبت ثلاث مباريات.
    تقدّم الحضور رئيس الإتحاد اللبناني للعبة أوليفر فيصل ونائباه عارف مارديني وباتريك مخباط والأمين العام ألان صايغ وأعضاء الإتحاد ونائب رئيس النادي المضيف نبيل كرم والأمين العام كميل إده وأمين المال المحامي ايلي آصاف ورئيس اللجنة الرياضية سيرج زوين وعدد من أعضاء مجلس الإدارة والمحاضر الأولمبي الدولي جهاد سلامة ومدير عام النادي المضيف شربل جرجس وحشد كبير من هواة اللعبة ملأ مدرج الملعب .
    المواجهة الصعبة
    وفي تفاصيل مباريات السبت فاز في فئة الزوجي سنجار فايزييف وجورابيك كريموف (أوزبكستان) على بنجامين حسن وجيوفاني سماحة (لبنان) بمجوعتين لواحدة.في المجموعة الأولى سيطر الثنائي الأوزبكي وأنهاها لمصلحته (6-2) وفي المجموعة الثانية عاد الثنائي حسن- سماحة الى أجواء اللقاء وبادلا منافسيهما النقاط وليعادلا(1-1) بعدما أحرزا المجموعة الثانية (7-5) .
    وفي المجموعة الثالثة الحاسمة دانت السيطرة للفريق الضيف وأنهاها لمصلحته(6-3) لتفوز أوزبكستان بالمجموعة الثالثة وبالتالي بالمباراة ولتتقدم (2-1) في مجموع المباريات مع العلم أن الفائز بثلاث مباريات يتأهل الى تصفيات المجموعة العالمية بينما يبقى الخاسر في المجموعة الآسيوية-الأوقيانية الأولى.
    وشهدت المباراة الرابعة منافسة مثيرة بين المصنفين الأول في كل من الفريقين بنجامين حسن وسنجار فايزييف وواكب الجمهور الكبير الذي ملأ مدرجات الملعب الأول اللقاء بحماس . وكانت لكل من الفريقين حساباته الخاصة.فأوزبكستان تسعى الى الفوز في اللقاء الرابع لحسم التأهل الى تصفيات المجموعة العالمية ولبنان يخوض المباراة الرابعة تحت شعار” الحياة أو الموت” لجر الفريق الأوزبكي الى المباراة الخامسة والحاسمة. ولا مجال لأي “دعسة ناقصة” من قبل الفريق اللبناني. وفي تفاصيل اللقاء، سيطر الأوزبكي فايزييف على أجواء المجموعة الأولى وأنهاها لمصلحته(6-2) بعد سيطرة واضحة منه وتراخ من قبل اللبناني حسن.


    كر وفر
    وفي المجموعة الثانية دانت السيطرة لحسن فأمتع الجمهور اللبناني بلمحاته الفنية المميزة وأنهى المجموعة الثانية لمصلحته وبنتيجة (6- 3) وسط تضعضع كبير في مستوى منافسه الذي تراجع مستواه في ظل المد اللبناني الجارف. وفي المجموعة الثالثة الحاسمة ضغط حسن وتقدّم بسرعة(4-0) لكن منافسه عاد الى أجواء اللقاء(4-3) ليتقدّم حسن(5-3) ثم (5-4) حتى انتهاء المجموعة الثالثة لمصلحة اللبناني وبنتيجة(6-4) ،أمام فرحة كبيرة للجمهور اللبناني ،وبالتالي الفوز بالمباراة وليفرض لبنان التعادل (2-2) وليخوض الفريقان المباراة الحاسمة الخامسة لمعرفة الفريق الذي سيتأهل الى تصفيات المجموعة العالمية أي مجموعة النخبة.
    وجمعت المباراة الخامسة الفاصلة اللبناني هادي حبيب(المصنف رقم 2 في فريقه) والأوزبكي جورابيك كريموف(المصنف رقم 3 في فريقه) في لقاء ممنوع الخطأ فيه للاعبين الاثنين .فالمباراة هامة جداً للفريقين وهي مصيرية ومن شأنها معرفة الفريق المتأهل والفريق الذي سيبقى في المجموعة الآسيوية-الأوقيانية الاولى.وفي تفاصيل اللقاء نجح كريموف في إنهاء المجموعة لمصلحته(6-4) على الرغم من المقاومة العنيفة لحبيب.وفي المجموعة الثانية سيطر حبيب سيطرة مطلقة على اجواء اللقاء وأحرزها (6-1) معادلاً (1-1).
    وفي المجموعة الثالثة المصيرية، أطبق كريموف على خصمه ونجح في العودة الى أجواء اللقاء وتميز هجوماً ودفاعاً لينهي المجموعة(6-1) وبالتالي الفوز في اللقاء وليهدي بلاده التأهل الى تصفيات المجموعة العالمية.
    وبعد المباراة حيّا رئيس الإتحاد أوليفر فيصل وأعضاء الإتحاد والمدرب اللبناني فادي يوسف واللاعبين اللبنانيين الجمهور شاكرين له مؤازرتهم على مدى يومين من المنافسة.

    [email protected]

    اخترنا لكم الإتحاد اللبناني للتنس النادي اللبناني للسيارات والسياحة تصفيات كاس ديفيس
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    اختتام دورة نادي برمانا المفتوحة بكرة المضرب : لقب الرجال لوليام جاد والسيدات لليانا الصمد

    أغسطس 2, 2026

    دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية

    أغسطس 2, 2026

    “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة

    أغسطس 2, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • القاضي محمد صعب لـnextlb : منشغل بملف وطني كبير… والرد على مرتضى حين تسنح الفرصة
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور)"ألبان المنارة" قصة جودة وعراقة من خيرات البقاع الى كل لبنان !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    اخترنا لكم
    • اختتام دورة نادي برمانا المفتوحة بكرة المضرب : لقب الرجال لوليام جاد والسيدات لليانا الصمد
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter