Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    • انتهت المطاردة.. الأمن الكويتي يلقي القبض على السجناء الهاربين الثلاثة
    • كلية الطب في جامعة بيروت العربية تحصد المركز الثاني في اليوم البحثي الوطني الثالث 2026
    • مفاجأة داخل ليفربول.. رسالة صلاح كانت سبباً في إقالة سلوت
    Next LB
    الرئيسية»رياضة»بطولة لبنان المحلية السادسة لجمال الخيول العربية الأصيلة اليوم في رياق البقاعية برعاية مهرجان منصور بن زايد العالمي للخيول
    رياضة

    بطولة لبنان المحلية السادسة لجمال الخيول العربية الأصيلة اليوم في رياق البقاعية برعاية مهرجان منصور بن زايد العالمي للخيول

    يوليو 27, 20181 زيارة

    خاص- nextlb
    تنطلق اليوم منافسات بطولة لبنان المحلية السادسة لجمال الخيل العربي ، تحت رعاية مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة ، وبالتعاون مع جمعية مربي الخيول العربية الأصيلة في لبنان ، وتستمر على مدار يومين في بلدة رياق البقاعية ( مدرسة القديسة حنة ) وبالتزامن مع “عام زايد” والإحتفاء بمرور 100 عام على مولده، وتحت شعار “عالم واحد 6 قارات ..أبوظبي العاصمة”.
    وتندرج بطولة لبنان لجمال الخيول ضمن النسخة العاشرة للمهرجان العالمي للخيول العربية الذي يسعى جاهدا لترسيخ هذه الرياضة المتميزة بهدف دعم الملاك والمربين في معظم دول العالم وتحفيزهم لزيادة الإهتمام بالخيول العربية في بدعم كبير من الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة.
    وتشارك في البطولة مجموعة من أنقى سلالات الخيول العربية تمثل العديد من الإسطبلات المحلية في لبنان، والعديد من أبطال البطولات الدولية التي سبق تنظيمها مع عدد من الفائزين بالبطولات العالمية.
    وحققت البطولة الخامسة التي أقيمت في العام الماضي برعاية مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية، نجاحاً منقطع النظير. وأقيمت على كأسين يحملان اسم ” الوثبة ستاليونز” ، وحضرها وزير الزراعة اللبناني غازي زعيتر ، ممثلاً رئيس الجمهورية اللبنانية ، ولارا صوايا المدير التنفيذي للمهرجان ، رئيس الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيل “ايفهرا”، مدير عام الوثبة ستاليونز، رئيس لجنة سباقات السيدات في الإتحاد الدولي “افهار”.


    صوايا:
    وقالت المدير التنفيذي للمهرجان، لارا صوايا ، أن البطولة على كأسي الوثبة ستاليونز تقام للعام الثاني على التوالي، بعد أن جاءت البطولة الخامسة في العام الماضي مميزة من حيث التنظيم وكثافة الجمهور والحضور الرسمي.
    وأضافت بأنه من المتوقع أن تشارك في البطولة مجموعة كبيرة من الخيول، خاصة أن هناك اهتماما من المربين بها للمشاركة والمنافسة ، وقد قام البعض بإستيراد خيول من الدول العربية والأوروبية للمشاركة في البطولة.
    التحكيم بنظام النقاط
    وأصبح النظام الحالي يعرف بنظام التحكيم عن طريق النقاط ، وهو الذي يعمل به حاليا في حلبات مسابقات الجمال الدولية في كثير من بلدان العالم ، حيث توزع النقاط على خمس فئات في هيئة الفرس على الأقل هي: مطابقة الفرس للنموذج ، والرأس، والعنق، والكتف، والجسم والقوام، والأرجل والأقدام،والحركة، فلكل فئة تخصص 20 درجة، وفي كل فئة مواصفات عامة وأخرى تفصيلية تحدد على أساسها الدرجة الخاصة بالفئة.
    ويتم التحكيم من قبل أكثر من محكم وفقاً للشروط التالية:
    1ـ يحكم الفرس بمشاهدته شخصيا من قبل المحكمين.
    2ـ يعرض الفرس ماشيا وواقفا، ويركض أو يخب.
    3ـ تعلن النتيجة وتحدد درجة الجمال والفرس يهم للخروج من الحلبة، والدرجة تكون نهائية لا يجوز تغييرها.
    بطولات مختلفة
    ويتضمن المهرجان سباقات كأس زايد، وبطولة العالم للشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات “إفهار” وبطولة “أم الإمارات ” للفرسان المتدربين “إيفهرا”، وكأس الوثبة ستاليونز، وجوائز دارلي التقديرية لـ “أم الإمارات” هوليود 2018، وكأس مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للقدرة، وكأس الشيخة فاطمة بنت مبارك لفرق السيدات للقدرة، والبطولة الدولية للشيخة لطيفة بنت منصور بن زايد آل نهيان لخيول البوني.
    رعاية مميزة وشراكة إستراتيجية
    ويدعم المهرجان دائرة أبوظبي للسياحة والثقافة، بالتنسيق مع مجلس أبوظبي الرياضي، والشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق الشريك الأساسي، والأرشيف الوطني الشريك الرسمي، وطيران الإمارات الناقل الرسمي، وبالتعاون مع هيئة الإمارات لسباق الخيل، والاتحاد الدولي لخيول السباق العربية “إفهار”، وجمعية الخيول العربية الأصيلة، وبدعم وزارة الخارجية والهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.
    (المصدر_خاص)

    اخترنا لكم البقاع بطولة جمال الخيول لبنان رياق مهرجان مهرجان منصور بن زايد
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار

    يونيو 2, 2026

    الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا

    يونيو 2, 2026

    فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي

    يونيو 2, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    • " الأولمبية اللبنانية" تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    • محكمة الجنايات برأت شاكر والأسير من تهمة قتل أحد عناصر سرايا المقاومة
    • خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
    اخترنا لكم
    • وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter