عين البابا لاوون على لبنان، وفيما يتحضّر لزيارة بيروت، سأل بعض المحيطين عن الظروف التي أدّت إلى عدم التقدّم في إيجاد الحلول في لبنان والأسباب الكامنة وراء ذلك، وأنه سيشجع اللبنانيين على الحوار والتلاقي والجلوس معا.
كما سيحث دول العالم على الالتفات إلى هذا البلد، وسيؤكد البابا تطبيق الدستور اللبناني وتمكين المؤسسات الرسمية من القيام بدورها، بحسب معلومات الأنباء” الكويتية.
توقّعت مصادر متابعة لزيارة البابا لاوون الرابع عشر إلى لبنان أن يصدر البرنامج الرسمي للزيارة وتفاصيله هذا الأسبوع، وربما ما بين اليوم الاثنين أو الغد.
وكشفت المصادر للإعلام أن المراجعة الأخيرة لجدول الزيارة قد أنجزت يوم الجمعة الماضي، ويفترض أن تصل إلى لبنان لمناقشتها، على أن يعلن الجدول في وقت موحد من الفاتيكان ولبنان.
المصدر _خاص
شريط الأخبار
- الدكتور خالد تدمري نال “جائزة التميّز”عن فئة “الثقافة والفنون” من تركيا
- طبيب لبناني يحقق إنجازًا غير مسبوق… الدكتور عصمت غانم أول رئيس غير فرنسي للجمعية الفرنسية لجراحة العظام عند الأطفال
- مصر فازت على أستراليا بركلات الترجيح لتبلغ دور ال 16 لكأس العالم
- عرض الازياء السنوي 2026 في LAU ..تصاميم تعبر عن الصمود والهوية والأمل
- القصيفي تعليقا على ما حصل مع الصحافيين في دار الفتوى بطرابلس: للزملاء الحق في تغطية كل الأحداث..
- المركز العربي: عودة النازحين إلى الجنوب تواجه تحديات أمنية وسياسية وتمويلية رغم الاتفاق الإطاري
- اليكم الشواطئ اللبنانية الصالحة للسباحة
- مدير عام أمن الدولة زار تلفزيون لبنان
