أصدر المدير العام الجديد لقوى الأمن الداخلي في لبنان اللواء رائد عبدالله سلسلة تشكيلات في المديرية أبرز ما فيها تعيين العميد محمود قبرصلي رئيساً لفرع المعلومات خلفاً للعميد خالد حمود.
وقبرصلي هو ضابط رفيع المستوى في قوى الأمن الداخلي، وُلِد في مدينة صيدا، وبدأ مسيرته العسكرية بالتحاقه بكلية الضباط عام 1995، حيث تخرّج برتبة ملازم.
المسار المهني
– قائد سرية الحرس الحكومي: تولى قبرصلي قيادة سرية الحرس المكلفة بحماية رئيس الوزراء الأسبق فؤاد السنيورة، حيث أشرف على أمنه الشخصي ومقر إقامته.
– مدير مكتب وزيرة الداخلية ريا الحسن: في عام 2019، كما عُيّن مديراً لمكتب وزيرة الداخلية والبلديات ريا الحسن، حيث لعب دوراً محوريّاً في التنسيق بين الوزارة والأجهزة الأمنية.
– رئيس قسم المباحث الجنائية الخاصة: في تشرين الثاني 2022، تم تعيينه رئيسًا لقسم المباحث الجنائية الخاصة، وهو منصب يُعتبر من أهم المراكز الأمنية في لبنان.
شريط الأخبار
- جامعة البلمند تحتفل بتخرّج طلّابها للعام 2026
- الرئيس عون يكشف.. هذا ما سأطلبه من ترامب
- توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار
- بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
- أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
- السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
- نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
- هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
