شيّعت قيادة الجيش وأهالي بلدة بوداي – بعلبك العريف الشهيد زين العابدين شمص، الذي استشهد بتاريخ 3/6/2022 بعد تعرضه لإطلاق نار أثناء تنفيذ مهمة دهم في منطقة الشراونة – بعلبك.
استهلّ التشييع بإقامة مراسم التكريم للشهيد أمام مستشفى العبدالله – رياق، حيث أدّت له ثلّة من الشرطة العسكرية وموسيقى الجيش التحية والتشريفات اللازمة، وجرى تقليده أوسمة الحرب والجرحى والتقدير العسكري من الدرجة البرونزية، ثم أقيمت الصلاة على جثمانه في بلدته بحضور حشد من المواطنين ورفاق السلاح.
وألقى العميد محبوب عون ممثلاً وزير الدفاع الوطني موريس سليم وقائد الجيش العماد جوزاف عون، كلمة نوّه فيها بمناقبية الشهيد وتفانيه في أداء واجبه العسكري، ومما جاء فيها: “في حضرةِ شهادةِ زين العابدين التي لا تَفُوقُها مرتبةٌ، نشعرُ بحجمِ مسؤوليّةِ حفظِ هذا الإرثِ المشرّف، ونعاهدُ شهيدَنا الغالي على أنْ نتابعَ المسيرة، عازمِينَ على ملاحَقَةِ المجرمينَ والمخلّينَ بالأمنِ حيثُما كانوا. وإنَّ يدَ العدالةِ ستنالُ منهم عاجلًا أم آجلًا بلا شكّ”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- وزارة الصحة حذرت من مخاطرتناول الفطر البري ودعت الى الالتزام بالإرشادات الوقائية
- جمعية “جبلنا” تطلق “بطولة الدبكة الوطنية بين المدارس” لصون التراث اللبناني
- ندوة عن سبل تشخيص وعلاج سرطان الثدي في جامعة بيروت العرية
- ورشة قضائية في الإعلام لتطبيق القانون الجديد
- طرابلس شيعت زوجة النائب السابق الأحدب منى المنلا في مأتم مهيب
- الإتجار بالأشخاص : لبنان في المستوى الثاني
- المعهد العربي للمرأة يحتفي بكتاب سلوى نصار في LAU
- اكتشاف واعد لاستعادة البصر عبر تحفيز تجدد خلايا الشبكية
