أعلن نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزف القصيفي في تصريح، أن “النقابة وجهت كتابا الى وزير الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي بتاريخ 3 آذار الماضي، طالبت فيه باتخاذ التدابير التي تضمن حق الاعلاميين بممارسة الحق في الاقتراع قبل يوم الانتخابات ليتسنى لهم تغطية الانتخابات بصورة أفضل”.
وأوضح أن “المديرة العامة للشؤون السياسية واللاجئين فاتن يونس، ردت على كتابنا بأنه يتعذر السماح للصحافيين والاعلاميين الاقتراع قبل موعد الانتخابات لأن القانون يسمح فقط للقضاة والموظفين الذين يتولون إدارة العملية الأنتخابية”.
وختم القصيفي: “نظرا لتعذر تعديل قانون الانتخاب راهنا لضيق الوقت، فإن هناك تدبيرا يتم درسه بين وزارتي الداخلية والاعلام وهيئة الاشراف على الانتخابات يسمح بموجبه اعطاء الأولوية للصحافيين والعاملين في الاعلام بالانتخاب باكرا لينصرفوا الى عملهم بتغطية اليوم الانتخابي”.
شريط الأخبار
- حراك أميركي – قطري مكثف ولبنان على أعتاب التهدئة
- فكّر وغيّر في ” جامعة بيروت العربية”
- قصعة: الفرانشايز يتجاوز تداعيات الحرب بالأمل
- «لبنان ما بعد الحرب» في ندوة للنادي الثقافي العربي: السلاح والسيادة والإصلاح في صلب النقاش
- ندوة علمية للرابطة العربية للبحث العلمي تبحث مستقبل الاتصال المؤسسي في عصر الذكاء الاصطناعي
- ممثل رئيس دولة فلسطين قلد الفنان الراحل أحمد قعبور وسام الثقافة والعلوم والفنون
- إطلاق الدفعة الثانية والعشرون لأطباء الاختصاص في “بيروت العربية”
- وفد من أطباء الجامعة الأميركية يطلع الرئيس عون على عملية جراحية رائدة أُجريت للمرة الأولى في لبنان
