إجتمع رئيس الحكومة نجيب ميقاتي مع وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب، في إطار متابعة أوضاع اللبنانيين في أوكرانيا. وشارك في الاجتماع الأمين العام لمجلس الوزراء محمود مكية والمستشار الديبلوماسي للرئيس ميقاتي السفير بطرس عساكر.
بعد الاجتماع قال بو حبيب: “تقرر تكليف الهيئة العليا للإغاثة إجلاء الرعايا اللبنانيين المقيمين في أوكرانيا، والذين لجأوا الى بولندا ورومانيا جوا في موعد يحدد لاحقا، ووفقا لظروف ومعطيات تعلن في حينه، بالتشاور مع سفارات لبنان في أوكرانيا وبولندا ورومانيا”.
وختم: “تبين عدم وجود ممرات آمنة لتاريخه لمغادرة أوكرانيا، لذلك ننصح اللبنانيين الموجودين فيها حاليا، بالبقاء في أماكن آمنة لحين جلاء الأمور. أما بالنسبة الى اللبنانيين الذين قرروا التوجه الى المعابر الحدودية على مسؤوليتهم الشخصية، فيطلب منهم اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر حفاظا على سلامتهم”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار
- الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
- فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
- حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
- “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
- انتهت المطاردة.. الأمن الكويتي يلقي القبض على السجناء الهاربين الثلاثة
- كلية الطب في جامعة بيروت العربية تحصد المركز الثاني في اليوم البحثي الوطني الثالث 2026
- مفاجأة داخل ليفربول.. رسالة صلاح كانت سبباً في إقالة سلوت
