أشارت مصادر سياسية مطلعة لـ”اللواء” إلى أنّ هناك حركة قائمة في الملف الحكومي لكن ليس معروفاً نتيجتها بعد. وأكدت انه من الواضح أنّ المرشح لتولي رئاسة الحكومة لا بد من ان يحظى بدعم الأقطاب السياسيين السنّة ومن هنا ترددت معلومات ان اجتماع رؤساء الحكومات السابقين أوّل من أمس تداول باسم معين لم يكشف عنه سيعمل على طرحه قي الوقت المناسب.
وأفادت بأنّ بيان الرئيس الحريري أبقى الباب مفتوحاً امام تسميته حتى وان طلب اخراج اسمه من التداول فلا يزال اسمه مطروحاً وأنّ الفيتو أضحى معروفاً على اسمين هما محمد بعاصيري والسفير نواف سلام.
وأفادت المصادر ان التوجه في قصر بعبدا هو الدعوة للاستشارات قريباً وهذا يعني أنّ الاستشارات تتم إما السبت أو الاثنين وقبل زيارة الرئيس ماكرون الى لبنان الثلاثاء المقبل وقد برز شبه تأكيد بذلك أي أنّ هناك شخصية تكلف رئاسة الحكومة قبل الزيارة.
شريط الأخبار
- “بيت الملح” رواية جديدة لزياد كاج عن ذاكرة الحرب الأهلية وويلاتها
- نازك رفيق الحريري في عيد الأب:” رفيق الحريري كان أباً لكل اللبنانيين وبنى عائلة كبرى اسمها الوطن”
- لورا لحود من البردوني: زحلة وجهة سياحية على مدار السنة وهوية اقتصادية وسياحية متكاملة
- مونديال 2026: فوز كبير للمغرب على اسكتلندا والبرازيل على هاييتي
- تراجع كبير لـ”اللبنانية” في تصنيف QS وتقدم الجامعات الخاصة
- الحجار يعلن الحرب على مخالفات الدراجات النارية في بيروت: هل تنجح الخطة في وضع حدّ لـ”هيستيريا” الدراجات في العاصمة؟
- استشهاد شقيقة فنانة لبنانية جراء قصف إسرائيلي.. والأخيرة تناشد: “شيلولي أختي من تحت الردم”!
- السنيورة يرفض دعوة ترامب لتدخّل سوريا في لبنان: اللبنانيون لا يريدون تكرار التجربة السابقة
