نفذ سائقو السيارات العمومية اعتصاما احتجاجيا في ساحة التل في طرابلس، طالبوا خلاله وزير الداخلية بإعادة النظر بقرار سير الآليات.
وحذر نقيب السواقين في الشمال شادي السيد من “مغبة الاستمرار في سياسة تجاهل مأساة السائقين”، وقال: “حتى الآن لم تعالج الحكومة مشكلة سائقي الميكروباص والباصات المتوسطة ويقولون لسائق الأجرة إنه يجب أن يقل راكبين اثنين في حين أنه بخمسة ركاب لا يحصل قوت عياله”.
وأشار إلى التباطؤ في دفع مبلغ الـ400 ألف ليرة، معتبرا أن “التأخر في دفع هذا التعويض الرمزي ومعالجة أمور الناس أمر سلبي، ونحن نحملهم المسؤولية أمام أي نتائج اجتماعية سواء لجهة تفاقم أوضاع الناس أو لجوء البعض إلى سلوك مؤسف”.
وانتقد قرارات بعض الوزراء، وقال: “نتوجه إلى وزير الداخلية وإلى كل الحكومة بأن اخرجوا إلى ناسكم وشعبكم فالناس تموت، لا بل ماتت فعلا”.
وأكد مطلب اتحاد النقل البري “إصدار قرار في غضون 24 ساعة على السائقين وترجمة قرار إعفائهم من رسم المكانيك، مشددا على ضرورة اعتماد الشفافية”، موضحا أن أسماء السائقين موجودة على لوائح وزارة النقل.
شريط الأخبار
- السمنة والبدانة في لبنان: دعوة إلى استجابة وطنية متكاملة
- اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في “إذاعة لبنان”
- المركز الطبي في الجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يكرّم عناصر الاستجابة الأولى للازمات في لبنان
- الفارس السوري محمد الشهاب حقق نتائج طيبة في ألمانيا
- مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ حسن دلي يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان: تأكيد على التآخي ودعم لبنان
- واشنطن: جنوب لبنان للدولة لا للميليشيات.. وقرار الحرب والسلم بيدها
- (بالصور) لبنان يشارك ببطولة آسيا للقوة البدنية في تركيا ما بين 21و27 أيلول
- جامعة AUL خرجت طلابها وتوجت مسيرتها بالإعتماد المؤسسي الدولي
