كشف وزير الداخلية السابق مروان شربل عن تواطؤ الصرافين مع موظفي البنوك وتقاسم الأرباح مناصفة وأكد شربل أنه إما تتألف حكومة تأخذ ثقة الشارع وإلا “الغضب الساطع آت”.
وأشار الوزير السابق مروان شربل الى أن 50 % من الموظفين يتم طردهم من العمل خلافاً لقانون العمل، ولا زلنا لغاية اليوم بلا حكومة كي نرى بصيص أمل .
وعن طرح رئيس مجلس النواب نبيه بري حكومة “لم الشمل” قال شربل: “الرئيس بري لديه الحق بحكومة “لم الشمل” ولكن ليسمي لنا بري من يتكلم من الوزراء من الطائفة نفسها مع زميله”، معتبراً أنها كفكرة عامة جيدة لإعادة وضع البلد على السكة الصحيحة.
اضاف: “نحن في مشكلة فلا الشارع استطاع تغيير السلطة ولا السلطة استطاعت تغيير الشارع، وأن الحل هو التنازل من فريق السلطة عبر تأليف حكومة تكنوقراط مؤلفة من وزراء أصحاب خبرة نظيفي الكف ومستقلين بالقرار “.
وعن لقاء جنبلاط بري قال:” ربما الغاية منه لم الشمل”.
ولفت شربل الى أن ما يختلف عن زمن الحرب واليوم، ان المصارف في ظل الحرب كانت تعمل والناس تحصل على أموالها بينما اليوم المصارف لا تعطي الناس أموالها، مشدداً على ضرورة تشكيل الحكومة والا فإن”الغضب الساطع آتٍ”.
وأشار الى الناس أصبحوا يخافون الخروج من منازلهم خشية السرقة التي انتشرت بقوة.
وأكد شربل أن الرئيس المكلف حسان دياب لن يعتذر عن تشكيل الحكومة .
المصدر_nextlb
شريط الأخبار
- “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
- لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
- بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
- قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
- نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
- تدابير سير في بيروت بسبب أعمال تعبيد وتخطيط للطرق غداً وبعد غد
- حفل إفتتاح حاشد لرالي لبنان برعاية رئيس الجمهورية ومسار منافسات المراحل الخاصة الأربع ليوم السبت
- وزارة التربية توضح: التعليم الحضوري مرتبط بواقع كل مدرسة وشروط السلامة العامة
