كشف وزير الداخلية السابق مروان شربل عن تواطؤ الصرافين مع موظفي البنوك وتقاسم الأرباح مناصفة وأكد شربل أنه إما تتألف حكومة تأخذ ثقة الشارع وإلا “الغضب الساطع آت”.
وأشار الوزير السابق مروان شربل الى أن 50 % من الموظفين يتم طردهم من العمل خلافاً لقانون العمل، ولا زلنا لغاية اليوم بلا حكومة كي نرى بصيص أمل .
وعن طرح رئيس مجلس النواب نبيه بري حكومة “لم الشمل” قال شربل: “الرئيس بري لديه الحق بحكومة “لم الشمل” ولكن ليسمي لنا بري من يتكلم من الوزراء من الطائفة نفسها مع زميله”، معتبراً أنها كفكرة عامة جيدة لإعادة وضع البلد على السكة الصحيحة.
اضاف: “نحن في مشكلة فلا الشارع استطاع تغيير السلطة ولا السلطة استطاعت تغيير الشارع، وأن الحل هو التنازل من فريق السلطة عبر تأليف حكومة تكنوقراط مؤلفة من وزراء أصحاب خبرة نظيفي الكف ومستقلين بالقرار “.
وعن لقاء جنبلاط بري قال:” ربما الغاية منه لم الشمل”.
ولفت شربل الى أن ما يختلف عن زمن الحرب واليوم، ان المصارف في ظل الحرب كانت تعمل والناس تحصل على أموالها بينما اليوم المصارف لا تعطي الناس أموالها، مشدداً على ضرورة تشكيل الحكومة والا فإن”الغضب الساطع آتٍ”.
وأشار الى الناس أصبحوا يخافون الخروج من منازلهم خشية السرقة التي انتشرت بقوة.
وأكد شربل أن الرئيس المكلف حسان دياب لن يعتذر عن تشكيل الحكومة .
المصدر_nextlb
شريط الأخبار
- مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني
- “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
- دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
- مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
- سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
- مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
- إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
- سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
