أكد حاكم مصرف لبنان رياض سلامة أن “مؤتمر الاستثمار الاماراتي – اللبناني الذي ينعقد اليوم في أبوظبي، يُبيّن العلاقة والدعم الموجود من الإمارات للبنان”، آملا في “أن تكون للمؤتمر مفاعيل منها نتائج إيجابية على الوضعين الاقتصادي والمالي”.
وقال سلامة للـ”أل. بي. سي” من أبو ظبي: من المهم للبنان تطوير علاقاته المالية أكثر مع الإمارات”، مشيراً إلى وجود “نية لخلق علاقات مالية وثيقة أكثر مع البنك المركزي”.
إلى ذلك، أكد أن “المصرف مستمر في توفير الدولار الأميركي لأسواق المال المحلية”، لافتاً إلى أن “البلاد لديها العديد من الخيارات في مساعيها للحصول على مساعدة لكبح تراجع حاد في ثقة المستثمرين”.
وقال حاكم مصرف لبنان في تصريحات صحافية وزّعها “تلفزيون لبنان”: نعلم أن هناك ضجّة كبيرة حول الأوضاع النقدية.. إنما نؤكد أن الإمكانات متوفرة ونحن مستمرون في تأمين الدولار الأميركي للأسواق في لبنان.
وعما إذا كانت الإمارات ربما تقدّم للبنان مساعدة مالية من خلال الاكتتاب في إصدار سندات خزينة، قال: هناك احتمالات عديدة ومناقشات.. إنما الأمر متروك لرؤساء الدول، فهم يقرّرون ذلك.
شريط الأخبار
- زوجة هاني شاكر تكشف تطورات حالته الصحية… وتحرك قانوني ضد الشائعات
- تحذيرات من الاحتيال عبر تطبيق واتساب في لبنان
- LAU و SYMZ CAPITAL أطلقتا برنامج Lab Ignition Program
- عون بحث مع الأمير يزيد بن فرحان دور السعودية في مساعدة لبنان
- اعلان استشهاد الصحافية آمال خليل في عدوان بلدة الطيري
- الجيش يعمل والدفاع المدني على رفع الأنقاض في الطيري للبحث عن الزميلة خليل
- نداء عاجل: محاصرة صحافيتين من ” الأخبار” في الطيري وسط استهداف يمنع فرق الإسعاف من الوصول
- صيانة طريق الحازمية – ضهر البيدر – شتورا لمدة أسبوع لتحسين السلامة المرورية
