أكد حاكم مصرف لبنان رياض سلامة أن “مؤتمر الاستثمار الاماراتي – اللبناني الذي ينعقد اليوم في أبوظبي، يُبيّن العلاقة والدعم الموجود من الإمارات للبنان”، آملا في “أن تكون للمؤتمر مفاعيل منها نتائج إيجابية على الوضعين الاقتصادي والمالي”.
وقال سلامة للـ”أل. بي. سي” من أبو ظبي: من المهم للبنان تطوير علاقاته المالية أكثر مع الإمارات”، مشيراً إلى وجود “نية لخلق علاقات مالية وثيقة أكثر مع البنك المركزي”.
إلى ذلك، أكد أن “المصرف مستمر في توفير الدولار الأميركي لأسواق المال المحلية”، لافتاً إلى أن “البلاد لديها العديد من الخيارات في مساعيها للحصول على مساعدة لكبح تراجع حاد في ثقة المستثمرين”.
وقال حاكم مصرف لبنان في تصريحات صحافية وزّعها “تلفزيون لبنان”: نعلم أن هناك ضجّة كبيرة حول الأوضاع النقدية.. إنما نؤكد أن الإمكانات متوفرة ونحن مستمرون في تأمين الدولار الأميركي للأسواق في لبنان.
وعما إذا كانت الإمارات ربما تقدّم للبنان مساعدة مالية من خلال الاكتتاب في إصدار سندات خزينة، قال: هناك احتمالات عديدة ومناقشات.. إنما الأمر متروك لرؤساء الدول، فهم يقرّرون ذلك.
شريط الأخبار
- بعد مطاردة طويلة.. اصطياد خنزير بري عملاق في جنوب
- الاماراتية لانا نسيبة تعلن ترشحها لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
- رئيس لجنة طلاب اللبنانيين في فرنسا يحذّر من تداعيات المشاركة
- (بالصور) معرض بيروت العربي الدولي للكتاب في نسخته ال 67 : تظاهرة ثقافية في عهد التصحر المعرفي
- في لبنان اوامر ايرانية بإخلاء هذه الأماكن ..
- توغل اسرائيل عند أطراف الهبارية ..ما القصة؟؟
- إيران في مرمى إسرائيل أيا كان الفائز.. نتنياهو أم آيزنكوت؟
- وزارة الصحة حذرت من مخاطرتناول الفطر البري ودعت الى الالتزام بالإرشادات الوقائية
