أعلنت مؤسسة كهرباء لبنان أنه، وبعد توقيع الاعتمادات المستندية العائدة لبواخر الفيول أويل يوم الجمعة الفائت، والتي بدأت بتفريغ حمولتها عصر أمس الاحد، سيصار الى رفع الإنتاج من معملي الذوق والجية إضافة الى معملي المحركات العكسية والباخرتين المنتجتين للطاقة تدريجيا بدءا من مساء اليوم الاثنين الواقع فيه 18/2/2019. وبعد توقيع الاعتمادات الخاصة بمادة الغاز اويل لزوم معملي دير عمار والزهراني، سيصار الى رفع إنتاج هذين المعملين تدريجيا بدءا من يوم الأربعاء المقبل الواقع فيه 20/2/2019.
وبالتالي من المتوقع أن تعود التغذية الكهربائية الى طبيعتها في جميع المناطق اللبنانية بدءا من مساء الخميس المقبل الواقع فيه 21/2/2019.
وفي هذا السياق، توضح مؤسسة كهرباء لبنان أنها أرسلت الكتب الخاصة بفتح الاعتمادات المستندية لبواخر الفيول اويل والغاز اويل بتاريخ 23/1/2019 أي قبل وصول هذه البواخر الى لبنان، وذلك وفق الآلية المتفق عليها من قبل الوزارات المعنية منذ ما يزيد عن العشر سنوات.
شريط الأخبار
- “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
- لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
- بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
- قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
- نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
- تدابير سير في بيروت بسبب أعمال تعبيد وتخطيط للطرق غداً وبعد غد
- حفل إفتتاح حاشد لرالي لبنان برعاية رئيس الجمهورية ومسار منافسات المراحل الخاصة الأربع ليوم السبت
- وزارة التربية توضح: التعليم الحضوري مرتبط بواقع كل مدرسة وشروط السلامة العامة
