أدلى نقيب محرري الصحافة جوزف القصيفي بالبيان الآتي:
“لا يزال الزملاء في جريدة “البلد” ومجلة “ليالينا” و”الوسيط” و”راديو البلد”، ينتظرون نتائج المساعي التي تبذل مع أصحاب هذه المؤسسة الذين تواروا عن الأنظار، والذين ما زالوا يتهربون من الإيفاء بالتزاماتهم حيال هؤلاء الذين لم يتقاضوا رواتب سنة ونصف سنة ترقى زمنيا الى ما قبل التوقف النهائي عن صدور هذه المطبوعات، من دون سبب مقنع. إن ما أقدم عليه أصحاب المؤسسة هو جريمة في حق عشرات العائلات التي قطع مورد رزقها، ولا من يعترف بحقوقها.
وإنني سأدعو الزملاء العاملين في هذه المطبوعات الى إجتماع قريب في مقر نقابة المحررين للبحث في ما آلت إليه اوضاعهم، ودرس ما يمكن اتخاذه من خطوات إضافية لتأكيد حقهم وتثبيته، ومنع المراهنة على عامل الوقت لتيئيسهم ودفعهم الى التخلي عن قضيتهم بدافع الملل.
وأهيب بمحكمة العمل الاسراع في إصدار الاحكام الخاصة بالزملاء الذين تقدموا أمامها بشكاوى في شأن تمنع أصحاب العلاقة عن الدفع”.
اتصالات وبرقيات تهنئة
وتلقى القصيفي سلسلة من الاتصالات ورسائل التهنئة بانتخاب المجلس الجديد للنقابة، ابرزها من سفير الجمهورية الاسلامية الايرانية محمد جلال فيروزنيا، سفير دولة قطر محمد حسن جابر الجابر، سفير دولة فلسطين اشرف دبور، شيخ عقل الطائفة الدرزية الشيخ نعيم حسن، والوزير السابق اللواء أشرف ريفي.
المصدر_ خاص
شريط الأخبار
- مجتمع حماية البيئة ينعى الناشطة اللبنانية منى خليل
- مونديال 2026: فوز هولندا على السويد 5 – 1
- مركز بيتيما للثقافة والفنون – عيتا الفخار افتتح موسمه الصيفي بأمسية موسيقية
- “بيت الملح” رواية جديدة لزياد كاج عن ذاكرة الحرب الأهلية وويلاتها
- نازك رفيق الحريري في عيد الأب:” رفيق الحريري كان أباً لكل اللبنانيين وبنى عائلة كبرى اسمها الوطن”
- لورا لحود من البردوني: زحلة وجهة سياحية على مدار السنة وهوية اقتصادية وسياحية متكاملة
- مونديال 2026: فوز كبير للمغرب على اسكتلندا والبرازيل على هاييتي
- تراجع كبير لـ”اللبنانية” في تصنيف QS وتقدم الجامعات الخاصة
