فاز التلميذ كريم منير أبي سعيد من مدرسة الشويفات الدولية ، بالميدالية البرونزية الثانية في الأولمبياد العربي للرياضيات الذي أقيم في مدينة جدة في المملكة العربية السعودية ، كما حاز كل من داني عزام وإميل عيد شهادة تقدير.
وشارك لبنان مع 12 دولة في الأولمبياد العربي للرياضيات بين 25 و 29 تشرين الثاني، تلبية لدعوة تلقاها من المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ” ألكسو”، وبدعم من اللجنة الوطنية اللبنانية لليونسكو، وكان المركز التربوي للبحوث والإنماء أجرى مباراة في الرياضيات تأهيلية بين عينة من تلامذة المدارس الرسمية والخاصة.
وضم الوفد اللبناني منسقة الأنشطة في اللجنة اللبنانية لليونسكو، كاتيا شرو ابراهيم، ورئيس قسم الرياضيات في المركز التربوي للبحوث والإنماء سامر سيف الدين والتلامذة إميل جان عيد من مدرسة راهبات سيدة الرسل ، وكريم منير أبي سعيد من مدرسة الشويفات الدولية ، وداني سامر عزام من مدرسة أمجاد .
وتبارى 3 طلاب من كل دولة من الدول ال 13المشاركة، وبلغ عدد الميداليات في الأولمبياد 9 موزعة وفق الآتي:4 برونز، 3 فضة ،2 ذهب .
وطنية
شريط الأخبار
- في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن
- اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة”
- السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض
- رقابة أمنية مشددة على نحو 200 ضابط سابق من نظام الأسد في لبنان بانتظار حسم ملفهم
- قناديل البحر تقترب مبكرًا من الشواطئ اللبنانية.. ماذا وراء الظاهرة؟
- قاضٍ يعتدي بالضرب على زوجته المحامية
- إطلاق منصة إعلامية عربية جديدة من دبي بقيادة عباس ناصر
- .. وفاة الفنان المصري عبد الرحمن أبو زهرة
