Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • whish توقف خدمة الـTop-Up عبر أجهزة الـPOS
    • رسامني من ضهر البيدر: تأهيل 17 كلم من الطريق ومشاريع الوزارة تحت الرقابة والمحاسبة
    • توتال لبنان تُشرك 16000 تلميذ وتلميذة في برنامج VIA للسلامة المروريّة لعام 2026
    • الفريق اللبناني يغادر الى تركيا للمشاركة ببطولة آسيا للقوة البدنية
    • “عقد الستينيات الفريد” لخالد زيادة من السرد إلى استثارة الأسئلة
    • الشرع أمام الجمعية العامة: سوريا توحَّدت ولن نتنازل عن الجولان
    • الذكاء الإصطناعي يتجسّس علينا وقد يُعرّضنا للخيانة والقتل!
    • الحاج ومرقص بحثا تطبيق قانون الإعلام الجديد : لا مساس بحرية الرأي والتعبير
    Next LB
    الرئيسية»صحة»توصية بعدم تناول الأسبرين يومياً.. لهذه الفئة العمرية!
    صحة

    توصية بعدم تناول الأسبرين يومياً.. لهذه الفئة العمرية!

    أبريل 29, 20222 زيارة

    أوصت لجنة رائدة من الخبراء الأميركيين الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 60 عاماً بعدم تناول الأسبرين للوقاية من النوبات القلبية أو السكتات الدماغية كما هو شائع.
    واستندت التوصية إلى أدلة متزايدة تشير إلى أن أضرار استخدام الأسبرين اليومي تفوق أي فوائد على البالغين الأصحاء، وفقا لما نشره موقع New Atlas.
    وأوضحت الهيئة الصحية للخدمات الوقائية الأميركية USPTSF، وهي لجنة مستقلة من خبراء الصحة تقدم المشورة الصحية الوقائية للحكومة الأميركية منذ أكثر من 40 عاماً، أنها تنصح بأخذ الأسبرين وفق مستويين مرتبطين بالعمر.
    الأول توصية شاملة بشأن أولئك الذين تزيد أعمارهم عن 60 عاماً، والذين يتناولون الأسبرين كإجراء وقائي، وتوصية لمن هم بين سن 40 و59 عاماً ومعرضين لخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، والذين تمت التوصية بمناقشة طبيبهم المعالج بما إذا كان استخدام الأسبرين يوميًا مناسبًا لهم أم لا.
    بدوره، قال جون وونغ، عضو في USPTSF: إن “الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 40 و59 عامًا، والذين ليس لديهم تاريخ من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، ولكنهم معرضون لخطر أكبر ربما يستفيدون من البدء في تناول الأسبرين لمنع حدوث نوبة قلبية أو سكتة دماغية أولى”، لكن “من المهم أن يقرروا مع أخصائي الرعاية الصحية ما إذا كان بدء تناول الأسبرين مناسبًا لهم لأن استخدام الأسبرين يوميًا ينذر بأضرار جسيمة محتملة.”
    فئات أقل من 60 عاما
    أما بالنسبة لأولئك الذين تقل أعمارهم عن 60 عاماً، أوصت اللجنة بمراعاة مجموعة متنوعة من العوامل قبل البدء في تناول الأسبرين يوميا. ويمكن أن تشمل هذه العوامل الخطر الفردي للمريض للنزيف والتاريخ العائلي للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
    ولكن بالنسبة لأولئك الذين تزيد أعمارهم عن 60 عاماً، فإن التوصية أكثر وضوحاً، وهي أنه في حالة عدم وجود أي تشخيص مسبق لأمراض القلب أو السكتة الدماغية، فإن الأضرار المحتملة للأسبرين تفوق الفوائد.
    وأوضح نائب رئيس فريق العمل مايكل باري أنه “بناءً على الأدلة الحالية، يوصي فريق الخبراء بعدم تناول الأشخاص، الذين يبلغون من العمر 60 عامًا فأكثر بالبدء في تناول الأسبرين لمنع حدوث نوبة قلبية أو سكتة دماغية أولى، نظرًا لأن فرصة حدوث نزيف داخلي تزداد مع تقدم العمر، وبالتالي فإن مخاطر استخدام الأسبرين تلغي فوائده في هذه الفئة العمرية.”
    التوقف بأمر الطبيب
    تجدر الإشارة إلى أن خبراء USPTSF شددوا على أن الأفراد، الذين يتناولون الأسبرين بالفعل، يجب ألا يوقفوا أي دواء دون استشارة الطبيب، إذ لا يزال هناك الكثير من البالغين الذين يعانون من حالات سريرية وجيهة تستوجب بالفعل تناول جرعات يومية من الأسبرين.
    وأكد الخبراء ‘على أن تحديث النصيحة يخص البالغين الأصحاء، الذين تزيد أعمارهم عن 60 عامًا ولا يوجد لديهم عوامل خطر مسبقة للإصابة بأمراض القلب أو السكتة الدماغية.

    اخترنا لكم اسبرين مخاطر
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    whish توقف خدمة الـTop-Up عبر أجهزة الـPOS

    سبتمبر 24, 2026

    رسامني من ضهر البيدر: تأهيل 17 كلم من الطريق ومشاريع الوزارة تحت الرقابة والمحاسبة

    سبتمبر 24, 2026

    توتال لبنان تُشرك 16000 تلميذ وتلميذة في برنامج VIA للسلامة المروريّة لعام 2026

    سبتمبر 24, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • ( بالصور ) جمعية كشاف لبنان المستقبل ونادي الوحدة نظما اليوم الرياضي السادس في بلدة المنارة البقاعية
    • من الناقورة إلى أحضان أمها..." nextlb "يعيد "قمر"إلى بيتها بعد أشهر من الضياع
    • شبعا ترفع صورة ابنها القاضي محمد صعب "نزاهتك هيبة وعدلك قوة"
    • علي جابر يغادر MBC ويتجه إلى دبي للإعلام
    • انطلاق معرض بيروت العربي الدولي للكتاب بنسخته الـ67 برعاية نواف سلام
    اخترنا لكم
    • whish توقف خدمة الـTop-Up عبر أجهزة الـPOS
    • رسامني من ضهر البيدر: تأهيل 17 كلم من الطريق ومشاريع الوزارة تحت الرقابة والمحاسبة
    • توتال لبنان تُشرك 16000 تلميذ وتلميذة في برنامج VIA للسلامة المروريّة لعام 2026
    • الفريق اللبناني يغادر الى تركيا للمشاركة ببطولة آسيا للقوة البدنية
    • “عقد الستينيات الفريد” لخالد زيادة من السرد إلى استثارة الأسئلة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter