Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • كارثة على متن سفينة.. فيروس قاتل يفتك بالركاب!
    • إنجاز طبي جديد في علاج أمراض القلب بمستشفى رزق – المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية (LAU)
    • ما هو داء الرتوج القولونية الذي أصيب به الفنان هاني شاكر؟
    • وفاة الفنان هاني شاكر عن عمر يناهز 73 عاماً
    • النائب العام التمييزي يفتح تحقيقاً في تقرير للـLBCI وصور مسيئة للراعي ورئيس الجمهورية
    • وفاة الفنانة المصرية سهير زكي
    • المركز العربي للأبحاث: لبنان أمام اختبار التفاوض المباشر مع إسرائيل بين إنهاء الحرب ومخاطر الانقسام الداخلي
    • خبر سار لمرضى السرطان…
    Next LB
    الرئيسية»صحة»كركي : على الدولة تسديد مستحقاتها المالية تجاه الصندوق تجنباً لكارثة صحية
    صحة

    كركي : على الدولة تسديد مستحقاتها المالية تجاه الصندوق تجنباً لكارثة صحية

    مايو 18, 20211 زيارة

    أصدر المدير العام للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي الدكتور محمد كركي قراراً حمل الرقم 233، قضى بصرف ملياري ليرة إضافية للمضمونين الإختياريين توزع على مكاتب الصندوق كافة على أن تعطى أولوية الدفع لمرضى الحالات الخاصة (الأمراض السرطانية والمستعصية)”، مجدداً مطالبته الدولة بضرورة “المباشرة الفورية بتسديد الإعتمادات المرصودة للصندوق في الموازنة العامة للعام 2021 والديون المتراكمة عليها والتي تجاوزت ال 4800 مليار ل.ل”، منبها إلى “الكارثة الصحية والإجتماعية التي سوف تحل بالبلاد في حال التأخير بتسديد مستحقاته المالية”.

    وفي هذا الإطار، صدر عن مديرية العلاقات العامة في الصندوق البيان الآتي:
    “إن الأزمة الصحية والمالية والإقتصادية التي هزت الإستقرار الإجتماعي في لبنان جراء إقفال الكثير من المؤسسات أبوابها وصرف موظفيها وصعوبة حصولهم على فرص عمل أخرى تضمن لهم العيش الكريم وبالتالي ارتفاع نسبة البطالة ، الأمرالذي بات يهدد الأمن الصحي والإجتماعي للبنانيين.

    لذلك وبغية معالجة فقدان قسم كبير من الأجراء للتغطية الصحية، عمد الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي الى إعادة تفعيل فرع الضمان الصحي الإختياري الذي يضمن، وفق شروط محددة، استمرارية استفادتهم من تقديمات الصندوق الصحية مع أفراد عائلاتهم.

    وعليه، فإن المدير العام الدكتور محمد كركي وحرصاً منه على إبقاء فرع الضمان الإختياري فاعلاً ، عمد على رفده، بصورة دورية، بسلفات مالية إستثنائية كان آخرها في شهر آذار المنصرم.
    والجديد اليوم، أصدر الدكتور كركي قراراً حمل الرقم 233 بتاريخ 17/5/2021، قضى بموجبه صرف ملياري ل.ل إضافية للمضمونين الإختياريين توزع على مكاتب الصندوق كافة على أن تعطى أولوية الدفع لمرضى الحالات الخاصة (الأمراض السرطانية والمستعصية)، وذلك سعياً الى تغطية أكبر قدر ممكن من التقديمات الصحية والإجتماعية لهذا الفرع الذي يعاني منذ سنوات من تقصير فادح للدولة اللبنانية ، الأمر الذي أدى الى تأخر المضمونين الإختياريين في تحصيل حقوقهم، خاصة أنهم لا يتأخرون عن تسديد اشتراكاتهم مما يعرض أمنهم الصحي للخطر”.

    وفي هذه المناسبة، يعود الدكتور كركي ويذكر الدولة بضرورة المباشرة الفورية بتسديد الإعتمادات المرصودة للصندوق في الموازنة العامة للعام 2021 والديون المتراكمة عليها والتي تجاوزت ال 4800 مليار ل.ل. مع نهاية العام 2020 ويعلن، على ضوء النتائج المالية الأولية لغاية نهاية شهر نيسان 2021 لفرع ضمان المرض والأمومة، بأن الصندوق سوف يعمد الى التوقف التدريجي عن تسديد المستحقات المالية للمضمونين والمستشفيات لحين رفده بالأموال اللازمة من قبل الدولة اللبنانية ويلفت نظرالمعنيين للتنبه إلى الكارثة الصحية والإجتماعية التي سوف تحل بالبلاد في حال التأخير بتسديد مستحقاته المالية”.
    المصدر : وطنية

    اخترنا لكم اشتراكات الضمان الدكتور محمد كركي الضمان الإجتماعي الضمان الإختياري
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    كارثة على متن سفينة.. فيروس قاتل يفتك بالركاب!

    مايو 4, 2026

    إنجاز طبي جديد في علاج أمراض القلب بمستشفى رزق – المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية (LAU)

    مايو 4, 2026

    ما هو داء الرتوج القولونية الذي أصيب به الفنان هاني شاكر؟

    مايو 3, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • ماذا جرى في شبعا فجرًا؟
    • حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • غارة صيدا تودي بحياة 8 شبّان من أبناء شبعا
    اخترنا لكم
    • كارثة على متن سفينة.. فيروس قاتل يفتك بالركاب!
    • إنجاز طبي جديد في علاج أمراض القلب بمستشفى رزق – المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية (LAU)
    • ما هو داء الرتوج القولونية الذي أصيب به الفنان هاني شاكر؟
    • وفاة الفنان هاني شاكر عن عمر يناهز 73 عاماً
    • النائب العام التمييزي يفتح تحقيقاً في تقرير للـLBCI وصور مسيئة للراعي ورئيس الجمهورية
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter