الكويت – خاص
أعلنت مؤسس ورئيس شركة ايكوسيستم للإستشارات الإدارية والمستشار العالمي في منظومة الإبتكار وريادة الاعمال د. هنادي المباركي عن انطلاق المؤتمر الإفتراضي العالمي لدعم منظومة اللإبتكار وريادة الأعمال في الكويت على مدى يومي 19-20 تشرين الثاني نوفمبر الجاري ولمدة 11 ساعة يومياً ،و سيبدأ من الساعة 1 ظهراً الى 12 ليلاً بتوقيت الكويت بمشاركات خليجية وعالمية وإقليمية. وتحت رعاية وزير المالية براك الشيتان .
ودعت د. المباركي جميع المهتمين والمختصين ورواد الأعمال والمبتكرين إلى متابعة المؤتمر الذي يأتي بالتزامن مع أسبوع ريادة الأعمال العالمية، ويهدف الي دعم مجتمعات الممارسين وأصحاب المهن من خلال استدامة النمو الذكي والابتكار وكذلك تعزيز الاقتصاد عبر استدامة المناطق الذكية من خلال التكنولوجيا والتعاون والتعليم وغير ذلك من الاستراتيجيات الاقتصادية والاجتماعية.
أهداف المؤتمر
وأوضحت د. المباركي ان رسالة المؤتمر تهدف أيضا إلى إشراك المجتمع المحلي والخليجي والعالمي في الأنشطة الابتكارية والإبداعية وأنشطة ريادة الاعمال من خلال إنشاء نظام إعلامي وتعليمي ووضع مناهج دراسية تعمل على نقل المعارف والمهارات للأفراد والمنظمات لتوظيفها من أجل توعية وتعزيز روح الابتكار والابداع وريادة الأعمال.
وأكدت د. المباركي انه في ظل تفشي فيروس كورونا التي أدت إلى تراجع النمو الاقتصادي والاجتماعي وألقت بتداعياتها على الاستثمار في دول العالم سارعنا بوضع الإستراتيجيات الداعمة والمسرعة لمنظومة ريادة الاعمال والابتكار تلك المنظومة التي تعتبر من أهم الأدوات للحكومات العالمية والمحلية والإقليمية، لإرتباطه بالمؤشرات العالمية التي ترفع تصنيف الدول مثل مؤشرات الابتكار وريادة الأعمال والتكنولوجيا .
وسيضم المؤتمر أكثر من 20 دولة مشاركه و80 متحدث بمشاركات متميزة ومتنوعة من المنظمات العالمية والمحلية والاقليمية المتخصصة في بناء المنظومة الابتكارية وريادة الاعمال مثل منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD ومنظمة الوايبو WIPOوشبكة الأعمال الأوروبية EBN مكتب الابتكار وريادة الأعمال التابع لمنظمة الامم المتحدة unctad والامانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي GCCSG وادارة التنمية الإقتصادية في الولايات المتحدة الأميركية US.EDA والمجلس العالمي للتنمية الاقتصادية IEDC ومراكز الابتكار وريادة الاعمال في مختلف الجامعات العالمية والمؤسسات الاكاديمية وشركات عالمية تمثل القطاع الخاص .
المحاضرون
و سيفتتح المؤتمر بكلمة لوزير المالية الكويتي براك الشيتان والشيخ المهندس سالم بن سلطان القاسمي رئيس دائرة الطيران المدني في رأس الخيمة ،والشيخ الدكتور ثاني آل ثاني عضو مجلس الإدارة للعلاقات الدولية بمركز قطر الدولي للتوفيق والتحكيم ،والمهندس ماجد الحيسوني الرئيس التنفيذي لشركة السعودية ارامكو توتال من المملكة العربية السعودية ،ووزيرة التربية والتعليم العالي السابقة د.موضي الحمود ، ورئيسة معهد المرأه للتنمية والسلام كوثر الجوعان ،ورئيس غرفة تجارة وصناعة سلطنة عمان. د.الفضل الهينائي ،والامين العام للإتحاد العربي للتنمية المستدامة والبيئة د.أشرف منصور ،ومدير عام معهد الكويت للأبحاث العلمية د. سميرة السيد عمر ومدير عام المعهد العربي للتخطيط د. بدر مال الله ،و نائب مدير عام الهيئة العامة للشباب شفيق السيد عمر، ومدير عام قطاع الاتصالات بشركة زين الكويت وليد الخشتي.
شريط الأخبار
- الرئيس عون يكشف.. هذا ما سأطلبه من ترامب
- توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار
- بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
- أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
- السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
- نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
- هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
- أوامر ملكية بتكليفات واعفاءات
