Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • المودعون العسكريون يوحّدون جهودهم.. خطة قضائية لتحرير الودائع واستعادة الحقوق
    • سرقة أم امتداد؟ “بن العميد” في قلب نزاع تاريخي يهدد 50 عاماً من السمعة
    • تقرير لوكالة الصحافة الفرنسية عن تفاصيل ما حصل على متن طائرة “فلاي دبي”
    • خطأ تحكيمي حرم العراق من ذهبية رفع الأثقال في اليابان ومنحها لمنافسه الإيراني
    • صادق الصباح يفجع بوفاة زوجته رنا
    • (بالصور) “جمعية المقاصد” افتتحت متحف المخطوطات التاريخية في زقاق البلاط
    • كرامي: تجميع المدارس ليس مشروع إقفال بل إعادة تنظيم لخريطة التعليم الرسمي
    • انتخاب هيئة إدارية جديدة لنادي القلم- لبنان
    Next LB
    الرئيسية»أخبار الخليج»(بالفيديو) سفارة المملكة لدى لبنان تحتفي باليوم الوطني ال 88 للمملكة
    أخبار الخليج

    (بالفيديو) سفارة المملكة لدى لبنان تحتفي باليوم الوطني ال 88 للمملكة

    سبتمبر 23, 2018آخر تحديث:سبتمبر 23, 20189 زيارة

    أقامت سفارة المملكة لدى لبنان، في بيروت اليوم، حفل استقبال بمناسبة اليوم الوطني الثامن والثمانين للمملكة.
    واستقبل القائم بأعمال سفارة المملكة وليد بن عبد الله بخاري، كبار الشخصيات الذين تقدمهم ممثل فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية ميشال عون وزير الاقتصاد رائد خوري و دولة رئيس مجلس النواب نبيه بري ممثلاً بالنائب علي بزّي ودولة رئيس الحكومة اللبنانية المكلف سعد الحريري.
    وشارك في الحفل، سفراء مجلس التعاون لدول الخليج العربية إضافة إلى سفراء عرب وأجانب معتمدين لدى لبنان، وحشد غفير من المسؤولين السياسيين ورجال الدين وشخصيات عسكرية وإعلامية واجتماعية.


    بعد النشيدين اللبناني والسعودي قدم الحفل الزميل محمد زينب ورحب بخاري بالحضور مؤكدا ًأنّ المملكة العربية السعودية حرصت على توظيف علاقاتها المتوازية وتحرّكاتها على الساحة الدولية، وتنسيق المواقف والرؤى مع الدول العربية الشقيقة للتأثير إيجاباً في التعاطي الدولي مع قضايا عالمنا العربي وتطوير منظومة العمل العربي المشترك.
    ‎وشدد في كلمة ألقاها بالمناسبة، على أنّ القضيّة الفلسطينية كانت ولا تزال على رأس أولويات المملكة واهتماماتها، حيث تسعى بكل الوسائل لتمكين الشعب الفلسطيني من نيل حقوقه المشروعة المبنية على مبادرة السلام العربيّة وقرارات الشّرعيّة الدوليّة المتمثلة في إقامة دولته المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية”، موضحا ً أنّ “إطلاق خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ مسمى (قمة القدس) على الدورة العادية التاسعة والعشرين لمجلس جامعة الدول العربيّة على مستوى القمة، إنّما جاء ترجمةً لما في صدور السّعوديين تجاه الشعب الفلسطيني الشقيق، وتأكيداً لمركزية القضيّة الفلسطينية بالنسبة إلى الأمة العربيّة”.

    و لفت إلى تزامن “اليوم الوطني مع اليوم العالمي للسلام والحاضر يشهد للمملكة بالمكانة التي عزّزتها سياساتها ومرتكزاتها يوما بعد يومٍ فأضحت الدبلوماسية السعودية اليوم رسالةً وطنية ومسؤوليةً دوليّةً ترتكز على قيمٍ إنسانيةٍ مشتركةٍ من أجل تحقيق السلم والأمن الدوليين”و اعتبر بخاري أنّ ثروة لبنان الحقيقية هي أبناؤه الذين انتشروا في أصقاع الأرض، فبرزوا أينما حلوا وكانوا مدعاة فخرٍ واعتزازٍ لبلدهم.


    ‎وختم بخاري رافعا ًأسمى التهنئة والتبريك إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولصاحب السمو الملكي الأمير محمدٌ بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع – حفظهما الله – وإلى الأسرة المالكة الكريمة وإلى الشعب السعودي الأبي الوفي، سائلاً المولى عز وجل أن يحفظ المملكة ويديم عليها نعمة الأمن والاستقرار، وأن تبقى منيعة الجانب رافلةً بالعز مرفوعة الراية إلى عنان السماء.


    وتميزت الاحتفاليّة بعرض فيديو يسرد النهضة التي تشهدها المملكة على مختلف الصعد لاقى اهتماما ً اعلاميا ً واسعا ً، إلى جانب وصلة تراثيّة قدمتها فرقة العرضة النجدية التي جاءت خصيصا من المملكة إلى لبنان للمناسبة، على وقع الأناشيد الوطنية السعودية.
    (واس ) nextlb
    [email protected]

    احتفال اخترنا لكم بخاري بيروت سعد الحريري سفارة المملكة عيد وطني
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    المودعون العسكريون يوحّدون جهودهم.. خطة قضائية لتحرير الودائع واستعادة الحقوق

    سبتمبر 30, 2026

    سرقة أم امتداد؟ “بن العميد” في قلب نزاع تاريخي يهدد 50 عاماً من السمعة

    سبتمبر 30, 2026

    تقرير لوكالة الصحافة الفرنسية عن تفاصيل ما حصل على متن طائرة “فلاي دبي”

    سبتمبر 30, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • شبعا ترفع صورة ابنها القاضي محمد صعب "نزاهتك هيبة وعدلك قوة"
    • علي جابر يغادر MBC ويتجه إلى دبي للإعلام
    • اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم  ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في "إذاعة لبنان"
    • «رسولة السلام.. أغنية ولوحة».. ندوة في وزارة الإعلام الثلاثاء المقبل
    • الرئيس جوزاف عون زار مفتي زحلة والبقاع معزياً بوفاة والده في غزة البقاعية
    اخترنا لكم
    • المودعون العسكريون يوحّدون جهودهم.. خطة قضائية لتحرير الودائع واستعادة الحقوق
    • سرقة أم امتداد؟ “بن العميد” في قلب نزاع تاريخي يهدد 50 عاماً من السمعة
    • تقرير لوكالة الصحافة الفرنسية عن تفاصيل ما حصل على متن طائرة “فلاي دبي”
    • خطأ تحكيمي حرم العراق من ذهبية رفع الأثقال في اليابان ومنحها لمنافسه الإيراني
    • صادق الصباح يفجع بوفاة زوجته رنا
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter