أفاد مندوب “الوكالة الوطنية للاعلام” أنه تم استدعاء سفير المملكة العربية السعودية وليد اليعقوب لتسليمه مهام أخرى في المملكة، التي كلفت الوزير المفوض في السفارة في لبنان وليد البخاري بمهام القائم بالاعمال الى حين إتمام الإجراءات الديبلوماسية بحسب الأصول لاعتماد سفير جديد في أسرع وقت ممكن.
ويدل تكليف البخاري في هذا الوقت، على حرص المملكة على السير في تطوير العلاقات بين البلدين إيجابا والحفاظ على أمن واستقرار لبنان. وفي هذا الإطار، تم التأكيد على المشاركة الإيجابية للمملكة في المؤتمرات الدولية المزمع عقدها من اجل لبنان واولها مؤتمر روما 2 خلال هذا الأسبوع، وجددت التوجيهات بالدعم السعودي للبنان.
وطالب وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل القائم بالاعمال، في إطار هذا التوجه الإيجابي، بحث القيادة السعودية على إمكان رفع تحذير سفر المواطنين السعوديين الى لبنان كمقدمة لتشجيع الدول الخليجية المعنية على ذلك.
المصدر- وطنية
شريط الأخبار
- توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار
- بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
- أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
- السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
- نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
- هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
- أوامر ملكية بتكليفات واعفاءات
- قطر تعلن وفاة أميرها السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
