فاز سفير دولة الامارات العربية المتحدة في لبنان الدكتور حمد بن سعيد الشامسي، بجائزة شخصية العام في الديبلوماسية العربية الذكية.
وفي التقرير الصادر عن رئيس اكاديمية جوائز التميز – دبي بيار مكرزل أورد فيه الأسباب الموجبة لمنح الشامسي الجائزة الأرقى عربيا، وجاء فيه:
“بعد ان ابرز الشامسي قيادته الحكيمة في سفارة دولة الامارات وإمدادها بعديد الخدمات الذكية لخدمة عمل السفارة، والاهداف النبيلة في مبادراته، وتمثيل دولة الامارات افضل تمثيل، وحبه للبنان، ومد يد الامارات البيضاء لدعم المجتمعات اللبنانية المتعددة، ومنها على سبيل المثال بناء المؤسسات التربوية في البقاع ومستشفى زايد في شبعا- الجنوب اللبناني ودعمه لمناطق متعددة في شمال لبنان، بالإضافة الى عطر سيرته الطيبة ومحبة اللبنانيين لشخصه اعترافا بانجازاته وبما يقدمه للبنانيين باسم دولة الامارات،
ولما كانت جائزة شخصية العام في القيادة الدبلوماسية العربية الذكية تهدف الى ابراز دور رؤساء الهيئات الديبلوماسية المتميزة في المنطقة العربية والاضاءة على مبادراتهم وإنجازاتهم وقدراتهم في صياغة وتطوير الرؤى والرسالة والسياسات في اطار اهداف طموحة وكذلك القدرة على الانجاز ومجابهة التحديات واستثمار الفرص وتخطي الازمات واستشراف المستقبل، تأتي هذه الجائزة تقديرا لمبادراته الدبلوماسية وتتويجا لإنجازاته المجتمعية”.
يذكر، ان احتفالية مراسم التكريم الرسمي تنعقد ضمن فعاليات تكريم الجهات الحكومية العربية المتميزة في الخدمات الذكية برعاية وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الاداري في مصر الدكتورة هالة السعيد وحضورها في 25 شباط الحالي في فندق أنتركونتيننتال سيتي ستارز- القاهرة.
المصدر_وطنية
شريط الأخبار
- مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني
- “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
- دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
- مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
- سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
- مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
- إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
- سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
