استكملت “ملحقية الشؤون الانسانية والتنموية” لدى سفارة دولة الامارات العربية المتحدة في لبنان “حملة الاستحابة الاماراتية للنازحين السوريين شتاء 2018 – لبنان” حيث وزعت أكثر من 1293 حصة غذائية في بلدة عرسال الحدودية التي تتحمل العدد الأكبر من النازحين السوريين وتم ذلك بالشراكة مع “هيئة الاغاثة والمساعدات الانسانية” التابعة لدار الفتوى على مدار 3 أيام بهبة من “جمعية الرحمة للأعمال الخيرية”.
وتأتي هذه الحملة تزامناً مع مبادرة “عام زايد” التي أطلقها الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة (حفظه الله) . وتستهدف هذه الحملة الوصول إلى مختلف المناطق اللبنانية دون استثناء وذلك من أجل اغاثة العائلات خلال فصل الشتاء كما مساعدة الحكومة اللبنانية التي تعاني من عبء النزوح السوري. وكانت عدة جهات اماراتية انسانية مانحة قررت المساهمة في هذا العمل الخيري ومنها: “جمعية الشارقة الخيرية”، “مؤسسة “خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية الخيرية والانسانية”، “جمعية الرحمة للأعمال الخيرية” وغيرها.
يُشار إلى أن الامارات مستمرة في الحملات الانسانية وهذا ما جعلها تتبوأ المركز الأول للسنة الثالثة ضمن الدول الأكثر عطاءً، للعام 2016، لتثبت بذلك قدرتها على منافسة أبرز المانحين الدوليين في مجال المساعدات الإنمائية الرسمية قياساً لدخلها القومي الإجمالي وفق البيانات والأرقام النهائية التي نشرتها لجنة المساعدات الإنمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD.
خاص
شريط الأخبار
- “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
- لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
- بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
- قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
- نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
- تدابير سير في بيروت بسبب أعمال تعبيد وتخطيط للطرق غداً وبعد غد
- حفل إفتتاح حاشد لرالي لبنان برعاية رئيس الجمهورية ومسار منافسات المراحل الخاصة الأربع ليوم السبت
- وزارة التربية توضح: التعليم الحضوري مرتبط بواقع كل مدرسة وشروط السلامة العامة
