خاص – nextlb
ناشدت نقابة الغواصين المحترفين في لبنان السلطات الرسمية والجهات المسؤولة إتخاذ الإجراءات الفورية لمعالجة جريمة التلوث البيئي التي أصابت الشاطىء الجنوبي من الناقورة الى محمية صور ومصدرها من إحدى السفن على الساحل الفلسطيني المحتل .
وجاء في البيان : ”
بعد رصدنا للتسرب النفطي المتشكل من القطران الأسود الذي ظهر على شواطىء العدوالإسرائيلي ، والذي امتدت رواسبه إلى الساحل اللبناني من الناقورة إلى المحمية الطبيعية في مدينة صور جنوب لبنان،وظهرت آثاره التي بدت واضحة بالعين المجردة على سطح المياه.
تناشد نقابة الغواصين جميع الجهات المسؤولة ووزارة البيئة ،والنقل البحري والبري ووزارة الزراعة اتخاذ الإجراءات الفورية الطارئة لتقييم حجم وخطورة هذه الجريمة البيئية ووضع برنامج مسح ورصد عاجل ، وخطة إنقاذ سريعة للتقليل والحد من الآثار السلبية على البيئة والصحة العامة وتوفير إرشادات للمواطنين خاصة فيما يتعلق بأنشطة الصيد البحري والسباحة .
وتطالب النقابة المعنيين بإعداد تقرير ومسح لهذه الكارثة البيئية وتحميل العدو الاسرائيلي المسؤولية ومحاسبته ومقاضاته لأنها جريمة لايسكت عنها وآثارها ستمتد عقودا .
شريط الأخبار
- في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن
- اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة”
- السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض
- رقابة أمنية مشددة على نحو 200 ضابط سابق من نظام الأسد في لبنان بانتظار حسم ملفهم
- قناديل البحر تقترب مبكرًا من الشواطئ اللبنانية.. ماذا وراء الظاهرة؟
- قاضٍ يعتدي بالضرب على زوجته المحامية
- إطلاق منصة إعلامية عربية جديدة من دبي بقيادة عباس ناصر
- .. وفاة الفنان المصري عبد الرحمن أبو زهرة
