أكدت المديرية العامة للنفط في بيان “مضمون البيان الصادر أمس، والذي يشير بوضوح الى الكميات المسلمة الى السوق قبل الأعياد والقطاعات المستفيدة كافة، واعادة الاشارة الواضحة الى أن المخزون في منشآت النفط في طرابلس والزهراني في حده الأدنى، وهو مخصص للحالات الإستثنائية والطارئة، ما خلا المخزون الإستراتيجي للقوى الأمنية”.
وطالبت المديرية “القطاعات كافة بعدم التصويب تجاه المديرية العامة للنفط والمنشآت وتحميلها وحدها المسؤولية، لجهة تأمين احتياجاتها التي نقر أنها محقة، بإعتبار أن الملف شائك ومعقد وتتداخل فيه عوامل عدة، لذلك تتمنى المديرية العامة للنفط من شركات المحروقات كافة لحظ كميات من مخزونها لزوم تلبية احتياجات المستشفيات تباعاً، منعاً للوصول الى أي كارثة انسانية جراء انقطاع المادة من المستشفيات”.
كما تمنت على مصرف لبنان” الإسراع والمبادرة السريعة حتى في فترات العطل والأعياد الى فتح الاعتمادات الخاصة بمادة الديزل أويل، بعدما اقترب نفادها من الأسواق رأفة بالبلد والمواطنين، وتجاوبا مع صرخات المواطنين المحقة”.
وأهابت “بكافة المسؤولين على مستوى الدولة التعاون الكامل لتأمين مادة المازوت من دون انقطاع، لانها تشكل نبض التيار الكهربائي وكل القطاعات في لبنان”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- الحكم غيابياً على الإعلامية ماريا معلوف بالأشغال الشاقة لمدّة 15 سنة
- الخميس… إقفال مرحلي لمسارب الأوتوستراد الساحلي في طبرجا باتجاه بيروت والسبب؟؟👇
- لبنان يجدّد التزامه باستعادة التعلّم والإصلاح التربوي، واضعاً التعليم في صميم مستقبل البلاد
- ” بيروت العربية” تستقبل العام الجامعي الجديد بروح من التصميم والمثابرة
- ميشال عون يردّ قضائيًا على مزاعم بشأن مطالعة النائب العام التمييزي في قضية انفجار المرفأ
- LAU تحتفي بروّاد الضيافة والسياحة في أمسية “101 والعدّ مستمر”
- “تسريبات” بلا أدلة.. مسؤولية التضليل في زمن الفوضى الإعلامية
- ماذا ينتظر السائقين على طريق صوفر وضهر البيدر هذا الأسبوع؟؟ خاص–nextlb
