Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
    • لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
    • بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
    • قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
    • نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
    • تدابير سير في بيروت بسبب أعمال تعبيد وتخطيط للطرق غداً وبعد غد
    • حفل إفتتاح حاشد لرالي لبنان برعاية رئيس الجمهورية ومسار منافسات المراحل الخاصة الأربع ليوم السبت
    • وزارة التربية توضح: التعليم الحضوري مرتبط بواقع كل مدرسة وشروط السلامة العامة
    Next LB
    الرئيسية»Uncategorized»الرياشي :لن نقبل بعد اليوم ان يتعرض صحافي للظلم
    Uncategorized

    الرياشي :لن نقبل بعد اليوم ان يتعرض صحافي للظلم

    ديسمبر 28, 2016آخر تحديث:ديسمبر 28, 201611 زيارة

    أكد وزير الاعلام ملحم الرياشي أن مهمته محددة وقصيرة وهو آت ليقلب مفهوم وزارة الاعلام الى وزارة للتواصل والحوار وتهتم بشؤون الناس لا السياسيين والرسميين فقط.

    وفي حديث الى “إذاعة لبنان”، أجرته معه الزميلة غادة ناصر، قال الرياشي: “ما يحميكم هو قضيتكم. لا تعملوا لمذاهب ولا لطوائف، قضيتكم هي الانسان في لبنان، والانسان بالمطلق. هذه هي القضية الجديدة التي سنضعها معا على السكة ونعمل على أساسها. من يحتاج الى خدمة من الدولة ولا صوت له، ستكونون أنتم صوته، وكذلك المواطن الذي يطلب أي شيء من المستشفى ولا يستطيع إيصال صوته. ومن يشعر بأن الأمل ضئيل بوجوده في هذا البلد وينوي أن يهاجر، ولا يبلغ صوته المسؤولين، من الضروري أن يعرف المسؤولون بقضيته، وهذا أيضا ستكونون أنتم صوته. ومثلما كانت جريدة “السفير” صوت الذين لا صوت لهم، أنتم صوت الذين لا صوت لهم. هذه مهمة الإعلام الرسمي”.

    وأضاف: “لا أريد إعلاما رسميا للرسميين ينقل أخبار استقبل وودع واتصل. أريد إعلاما رسميا ينقل صوت المواطن الى الرسميين ويكون صوت المعارضة ضمن إطار السلطة والدولة، ليوعينا وينبهنا الى ما لم ننتبه اليه. وبغير ذلك تكون مهمتنا ناقصة. هذه هي القضية وهذه هي الهوية الاساسية التي ستحملها إذاعة لبنان وتلفزيون لبنان وأي وسيلة إعلامية”.

    وأكد أن “لا أحد يؤذيكم، ولا أحد يخيف، بل هناك من يخاف، وأطلب منكم ألا تخافوا، بل اعملوا بضمير حي. احترموا قيم الحرية، وقبل كل شيء آداب المهنة، ولا أقبل إهانات لأي مواطن، وأنتم بطبيعتكم لا تمارسون هذه الاساءات. وفي الوقت نفسه يجب أن تضيئوا على كل الحقائق التي تتطلب المعالجة، فإذا لم ير المسؤول يكون هذا خطأكم، أما إذا رأى ولم يعالج فيكون خطأه هو”.

    وقال الرياشي ردا على سؤال: “لن تصبح وزارة الإعلام من دون وزير، لكنها ستتحول الى وزارة الحوار والتواصل، والوحدات الادارية والاعلامية القائمة فيها عليها العمل ضمن هذا الإطار، ليتحول لبنان الى مؤتمر دائم للحوار بين الاديان والحضارات في الشرق والعالم. هذه هي المهمة الاستراتيجية لوزارة الاعلام، وأنا آت من أجل مهمة محددة وقصيرة لأقلب هذا المفهوم، من وزارة الإعلام الرسمي التقليدي التي أصبحت من زمن آخر، الى وزارة التواصل والحوار، وأتمنى دعمكم لأنجح في المهمة”.

    وأشار الى أن “الاستوديوات ستفتح، وستعود إذاعة لبنان ويصل صوتها واصوات الناس كما في السابق. ومن الآن أقول كل استوديوات اذاعة لبنان ممنوع أن تكون مقفلة، بل ستفتح للحياة والحضارة والشباب ولكل أمل ينتظره الناس منا، وهذا الموضوع سوف أصر عليه أكثر بالتعاون معكم”.
    ومن جهة أخرى اعلن وزير الاعلام ملحم الرياشي في حفل الاستقبال الذي اقامه على شرفه “نادي الصحافة”، ان “وزارة الاعلام ستكون وزارة الاعلاميين، واقفة الى جانب الحرية بل الحارس لهيكل الحرية ولآداب المهنة والمحامي لكل مظلوم، ولن نقبل بعد اليوم ان يتعرض صحافي للظلم ونبقى على الحياد”.
    وطنية

    اخترنا لكم صحافة وزير الاعلام
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز

    سبتمبر 12, 2026

    لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر

    سبتمبر 12, 2026

    بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق

    سبتمبر 12, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    • الجزيرة تعيّن الإعلامية اللبنانية هناء حمزة رئيسة لقسم الاقتصاد
    • ( بالصور ) جمعية كشاف لبنان المستقبل ونادي الوحدة نظما اليوم الرياضي السادس في بلدة المنارة البقاعية
    • طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
    اخترنا لكم
    • “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
    • لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
    • بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
    • قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
    • نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter