يستعد مطار رفيق الحريري الدولي، كعادته في نهاية كل سنة للترحيب بالمغتربين والسياح، وتظلل زينة الميلاد ورأس السنة مع بداية شهر كانون الأول أرجاءه من قاعات الوصول، مروراً بقاعات المغادرة، وصولا الى صالة lounge cedar وغيرها.
اللوحات الملونة تودع المغادرين بصور وانطباعات تعكس صورة وطن يصر دائما على الاحتفال بمناسباته بأجمل حلّة، وتستقبل بأضوائها مغتربين وضيوفا اشتاقوا الى عائلاتهم ليقضوا معهم عطلتي الميلاد ورأس السنة.
واذا كان شهر تشرين الثاني، سجل وصول 223066 وافدًا الى المطار، فإن الأسبوع الأول من شهر كانون الاول الحالي، سجل ازديادا ملحوظا في أعداد الوافدين اذ يصل يوميا ما بين 8 آلاف و10 آلاف وافد.
وأوضح المدير العام للطيران المدني المهندس أمين جابر أن “أعداد الوافدين الى لبنان، ستبدأ بالارتفاع أكثر مع منتصف الشهر الحالي، لتصل الى ما يقارب الـ 18 ألف وافد، استنادا الى طلبات شركات الطيران بزيادة رحلاتها الى لبنان”.
شريط الأخبار
- بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
- أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
- السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
- نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
- هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
- أوامر ملكية بتكليفات واعفاءات
- قطر تعلن وفاة أميرها السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
- كأس العالم 2026: الأرجنتين تفوز على سويسرا 3-1 وتشق طريقها إلى نصف النهائي
