استقبل وزير الزراعة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور عباس الحاج حسن، في مكتبه، وفد من جامعة بيروت العربية، ضم رئيس الجامعة الدكتور وائل نبيل عبد السلام، أمين عام الجامعة الدكتور عمر حوري، وعميد الشؤون الأكاديمية والعلاقات الدولية في الجامعة الدكتور صبحي أبو شاهين
وخلال اللقاء، تم البحث في شؤون أكاديمية.
ودعا الوفد الحاج حسن إلى حفل افتتاح فرع الجامعة الجديد في البقاع الأوسط.
وخلال اللقاء، تحدث الوفد عن “أهمية القطاع التعليمي، رغم الصعوبات التي تمر بها البلاد، وأهمية انتشار الجامعات على كامل الجغرافيا اللبنانية لما له من مردود ايجابي على الشباب في لبنان، الوطن الذي يعتبر من أهم المصدرين للادمغة المتميزة والمتفردة في المحيط العربي”.
بدوره، شكر وزير الزراعة ل”جامعة بيروت العربية ادارة ورئيسا حرصهما على الاستمرار في الزمن الصعب، لا بل الدخول في تحد جديد، وهو توسيع دائرة انتشار للفروع لتضم البقاع اليوم وغيرها من المحافظات في الغد وبعده، مما يشعرنا بأمل كبير وتأكيد جديد أن لبنان سينتصر بقدراته وتميزه وتحديه للصعاب”.
وأكد أن “العمل الوطني يستلزم تضافر كل الجهود في سبيل تحقيق الأمن الغذائي والمجتمعي من خلال العمل التربوي والاكاديمي وكل القطاعات المختصة كقطاعي الزراعة والصناعة وباقي القطاعات التي لا تقل أهمية في بناء الدولة التي يطمح لها الجميع”.
وأثنى على “دور الجامعة اللبنانية في انتاج مهندسين زراعيين وأطباء بيطريين”.
وحيا “كل الجامعات الخاصة التي لم تكل ولم تمل، وبقيت محافظة على المستوى التعليمي الذي لطالما تميز به الوطن”.
شريط الأخبار
- خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
- الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده
- ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
- الشرع استقبل سلام في قصر الشعب بدمشق بحضور وفدَين وزاريَّين من البلدين
- مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
- طبارة زارت الرئيس نواف سلام على رأس وفد مقاصدي
- إسرائيل تكشف ملفات مباحثات واشنطن: ترسيم الحدود و”فصل القوات” جنوبًا
- حفل “المعاطف البيضاء” لتخريج طلاب كلية الطب للعام 2026 في “جامعة البلمند”
