نظمت اللجنة المشتركة بين نقابتي أطباء لبنان – طرابلس وصيادلة لبنان وبالتعاون مع جامعة بيروت العربية – طرابلس ندوة بعنوان: دور الطبيب والصيدلي في المنظومة الصحية، مشاكل وحلول، بحضور نقيب الاطباء في طرابلس محمد صافي، نقيب صيادلة لبنان جو سلوم، مدير فرع طرابلس الدكتور هاني الشعراني وحشد من الأطباء والصيادلة.
ناقشت الندوة توصيف الحالة بين الواقع والمرتجی ، وكانت مقاربة منطقية واقعية للمشاكل التي تعاني منها المنظومة الصحية في ظل الأوضاع الإقتصادية المتردية وإستنباط الحلول الممكنة.
هذا وأسفرت الندوة عن العديد من التوصيات التي من شأنها رفع مستوى أداء القطاع الطبي ما ينعكس ايجاباً على خدمة المريض، والعمل مع وزارة الصحة العامة لإيجاد حلول للمشاكل وتذليل العقبات التي تواجهها كل من النقابتين في ظل وجود المستوصفات ومراكز الرعاية الصحية الأولية التي لا تلتزم بالمواصفات والمقاييس التي ينص عليها القانون.
ومن التوصيات أيضاً الطلب من وزارة الصحة العامة بالتعاون مع الوزارات المعنية التشدد في مراقبة الحدود لمنع دخول أدوية مزورة أو مهربة الى الأسواق.
شريط الأخبار
- دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
- “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
- وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
- مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
- مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
- وزارة الصحة وأسترازينيكا تطلقان حملة للتوعية بسرطان الرئة والكشف المبكر
- الأشد منذ بداية الصيف… موجة حارة تلفّ لبنان والذروة تقترب فإستعدوا!
- (بالصور) وزارة الأشغال تواصل تطوير مرافق الصيد البحري في عين المريسة والبربارة وجلّ البحر
