Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
    • لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
    • بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
    • قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
    • نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
    • تدابير سير في بيروت بسبب أعمال تعبيد وتخطيط للطرق غداً وبعد غد
    • حفل إفتتاح حاشد لرالي لبنان برعاية رئيس الجمهورية ومسار منافسات المراحل الخاصة الأربع ليوم السبت
    • وزارة التربية توضح: التعليم الحضوري مرتبط بواقع كل مدرسة وشروط السلامة العامة
    Next LB
    الرئيسية»ثقافة وفنون»مكاري ل رابطة خريجي الإعلام : وضع الوزارة وتلفزيون لبنان في رأس اهتماماتنا .. والأجواء الإنتخابية ضاغطة
    ثقافة وفنون

    مكاري ل رابطة خريجي الإعلام : وضع الوزارة وتلفزيون لبنان في رأس اهتماماتنا .. والأجواء الإنتخابية ضاغطة

    أبريل 4, 2022آخر تحديث:أبريل 4, 20227 زيارة

    خاص –nextlb – عاطف البعلبكي

    في حمأة الأجواء الإنتخابية وعشية إقفال تشكيل اللوائح في الدوائر ، يطل وزير الإعلام الجديد زياد المكاري الذي وفد حديثاً الى عالم الإعلام من سلك التعليم الأكاديمي العالي ليواجه من وزارة الإعلام العديد من المشاكل المتراكمة إن كان في الوزارة ومديرياتها أو في تلفزيون لبنان ومشاكله العصية على الحل والتي وضعت في الثلاجة بعد محاولات عديدة على يد وزراء سابقين .
    فهل يستطيع الوزير الشاب والبعيد مهنياً عن قطاع الإعلام أن يحلحل بعض العقد المستعصية وأهمها تعيين مجلس إدارة جديد في تلفزيون لبنان ، ويرفع الضيم عن كاهل تلفزيون لبنان الذي كان من أوائل محطات التلفزة في العالم العربي ، قبل موسم الإنتخابات ؟
    في السيرة الذاتية لوزير الإعلام إنه حاصل على شهادة عليا في الهندسة المعمارية من جامعة البلمند ، الأكاديمية اللبنانية للفنون الجميلة، ومن جامعة باريس بيلفيل للهندسة المعمارية اختصاص في الهندسة الإسلامية وهندسة دول البحر المتوسط ، وهو في الأصل أستاذ متفرغ في كلية الفنون الجميلة والعمارة في الجامعة اللبنانية ، وله العديد من الأبحاث الهادفة إلى الحفاظ على المواقع التاريخية والأثرية، ومن بينها دراسة أجراها لليونسكو حول التنظيم المدني لمدينة طرابلس والمينا (1995)، ودراسة شاملة للحفاظ على وادي قاديشا الأثري».
    وفي لقائه مع وفد رابطة خريجي الإعلام اليوم أبدى الوزير مكاري تفهما للهم الإعلامي ولوضع الإعلامين في لبنان داخل وخارج وزارة الإعلام من أعضاء رابطة الخريجين ومن موظفي وزارة الإعلام ، ويعد متحمسا بتحسين الأوضاع اذا سمح الوقت الضاغط ” فنحن مقبلون على انتخابات وعلينا أعباء كبيرة في طليعتها الإعلام الرسمي وتلفزيون لبنان الذي سنسعى الى تعيين مجلس ادارة جديد له بالتعاون والتشاور مع الجميع ” .
    وردا على سؤال ل nextlb قال من سبقنا من الوزراء حاول حل مشكلة تلفزيون لبنان وهي مزمنة وسنحاول بإتصالاتنا مع الجميع ونحن بإمكاننا الحوار مع الجميع ومنفتحون على كل الحلول الممكنة “.

    وكان الوزير مكاري استقبل في مكتبه في الوزارة وفداً من رابطة خريجي الاعلام برئاسة خضر ماجد الذي قال بعد اللقاء “تشرفنا بزيارة الوزير المكاري وعرضنا معه الوضع الإعلامي في البلد لا سيما الإعلام العام وخطط الوزير في الوقت الضيق للحكومة وبخاصة موضوع تلفزيون لبنان الذي يسعى الوزير جاهداً لتعيين مجلس ادارة جديد ينهض بهذا التلفزيون الوطني العريق”.
    أضاف:” كما أطلعنا الوزير على خطة عمل رابطة خريجي الإعلام، وهي بمثابة خطة وطنية إعلامية”.
    وشدد ماجد على “ضرورة أن يأخذ قانون الإعلام الموجود في مجلس النواب مجراه الطبيعي بعد إجراء بعض التعديلات عليه إضافة الى التقديمات الإجتماعية للإعلاميين من ضمان وتعويض نهاية الخدمة وصندوق التعاضد”.
    ولفت ماجد الى “ان الوزير المكاري كان متجاوباً “، وكشف عن “سعيه لجمع مختلف الوسائل والمؤسسات الإعلامية لوضع خطة عمل مشتركة، سيما في ما يخص الإنتخابات النيابية المرتقبة كي يكون هناك موقف شبه موحد لهذه الوسائل لجهة التضامن الوطني وتغليب المصلحة الوطنية على المصالح الشخصية “.

    [email protected]

    عدسة nextlb

    اخترنا لكم الوزير زياد المكاري تلفزيون لبنان رابطة خريجي الاعلام مديرية الدراسات والمنشورات اللبنانية وزارة الإعلام في لبنان
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز

    سبتمبر 12, 2026

    لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر

    سبتمبر 12, 2026

    بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق

    سبتمبر 12, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    • الجزيرة تعيّن الإعلامية اللبنانية هناء حمزة رئيسة لقسم الاقتصاد
    • ( بالصور ) جمعية كشاف لبنان المستقبل ونادي الوحدة نظما اليوم الرياضي السادس في بلدة المنارة البقاعية
    • طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
    اخترنا لكم
    • “جمعية تراخيص الامتياز” للحكومة والنواب: كفى رسوماً… حان وقت التحفيز
    • لا تنتظر الشيخوخة.. ما يحمي دماغك قد يبدأ في منتصف العمر
    • بلديات رميش وعين إبل ودبل: كفى تحميل أهلنا ثمن خلل آلية التنسيق
    • قتلى وجرحى… رحلة تتحوّل إلى كارثة
    • نحو طاقة تشاركية في لبنان: نماذج عالمية من أجل رؤى محلية لقطاع الكهرباء
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter