خاص –nextlb
صدر عن دار العلوم العربية في بيروت كتاب “إعلامنا والراديو وسائر التواصل – وقفات تفاعلية مع ناس وأحداث ” لمؤلفه الإعلامي الزميل الدكتور عمر الفاروق النخال .
يتضمن الكتاب مجموعة من المقالات التفاعلية حول تغطيات إعلامية لبنانية وعربية وعالمية بارزة الى جانب عدد من الأوراق البحثية المعنية بتطورات الراديو وأدوار وسائل التواصل الاجتماعي في إحيائها .
ويقول المؤلف في مقدمة الكتاب :
” التفاعل مع العقد الأخير لا يشبه أي زمن عشناه أو قد نعيشه. هذا ليس بإستباق لأية محطات آتية لكنه اعتراف بأهمية شهادتنا كجيل إعلامي شاب على أحداث لم تتم إلا بإستحضار الماضي وعجن الحاضر والتقاط المستقبل قبل أوانه وجرّه بخيوط الرؤى والأفكار. وفي لبنان، حيث نتفاعل أصلا مع أي حدث يتراءى من خلف الشمس، كان الوقع مثيراً في إعلامنا التقليدي الذي نازع وعبر منصات التواصل التي تسلّمت دفّة رسم الحدث برمّته.
قضايا وحوادث ومناسبات وناس وأحداث، تفاعلت معها كتابةً، ووجدتُ في الزمن الذي صارت فيه حقيقة وواقعا أنها تستحق الرسوّ في ميناء يشهد على حركة استيراد وتصدير الآتي من الأحداث.”
شريط الأخبار
- تحت شعار”الأمل رغم الألم” ثانوية شبعا تخرّج كوكبة من طلابها للعام 2026
- طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
- موقفٌ جديد لـ”الحزب”: باب التواصل المباشر مع واشنطن ليس مغلقاً
- طرابلس تكرّم الراحل أحمد قعبور: «صوت الوطن» وفاءً لفنان حمل فلسطين في أغنيته
- «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
- الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
- “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
- “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
