فازت مجموعة من طلاب كلية العمارة – التصميم والبيئة العمرانية في جامعة بيروت العربية كوصيف أول في مسابقة للشركات الناشئة التي تقدم افكارا ابداعية على مستوى العالم العربي ، وتأهلت للتصفيات الدولية النهائية التي تشارك فيها مجموعات من ١١ دولة حول العالم.
وقد انشأ فريق طلاب كلية العمارة شركة جديدة لمواد البناء المصنوعة من اكثر من 60٪ من المواد المعاد تدويرها والتي وغالبًا ما تكون غير قابلة لإعادة التدوير واطلقت عليها اسم (INFRASTIC) وهي من الشركات الجديدة المتخصصة بأنظمة (Concrete)
وقد فاز فريق (INFRASTIC) كوصيف أول في مسابقة “الشركات العربية الناشئة حول “مسار الأفكار” وذلك في دورتها الثّالثة عشر لعام 2020 والتي نظّمتها MIT Enterprise Forum (MITEF)- فرع العرب والتي شارك فيها عدد كبير من الفرق من أنحاء مختلفة من العالم تمت تصفيتهم إلى أحد عشر فريقاً في المرحلة النصف نهائية.
وإن “مسابقة الشركات العربية الناشئة” هي مسابقة سنوية تم إطلاقها من قبل منتدى MIT لريادة الأعمال في العالم العربي منذ عام 2006، بهدف تمكين الشباب وتعزيز البيئة الحاضنة للابتكار وريادة الأعمال في المنطقة العربية، وقد تبارى روّاد الأعمال في هذه المسابقة ضمن ثلاثة مسارات: مسار الأفكار، مسار الشركات الناشئة، ومسار الريادة الاجتماعية.
والجدير بالذكر أن فريق طلاب كلية العمارة في الجامعة المؤلف من : لؤي غزاوي، إيمان نجّار، حيدر المقداد وجنى الشّامي ، عملوا تحت إشراف المهندسة رشا سكرية، وقد فازوا بمبلغ 5000$ بالإضافة إلى التدريب العالي المستوى والإرشاد والتوجيه المسبق من قبل Flat6Labs Beirut.وذلك بفضل توجيهات عميدة الكلية البروفيسورة ابتهال يوسف البسطويسي التي قالت ” ان هذا التأهل هو تأكيد على المستوى العلمي والتقني والابداعي لطلابنا وقدرتهم على التأقلم مع المتغيرات على مستوى ريادة الاعمال “.
المصدر_خاص
شريط الأخبار
- تحت شعار”الأمل رغم الألم” ثانوية شبعا تخرّج كوكبة من طلابها للعام 2026
- طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
- موقفٌ جديد لـ”الحزب”: باب التواصل المباشر مع واشنطن ليس مغلقاً
- طرابلس تكرّم الراحل أحمد قعبور: «صوت الوطن» وفاءً لفنان حمل فلسطين في أغنيته
- «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
- الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
- “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
- “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
