Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • تحت شعار”الأمل رغم الألم” ثانوية شبعا تخرّج كوكبة من طلابها للعام 2026
    • طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
    • موقفٌ جديد لـ”الحزب”: باب التواصل المباشر مع واشنطن ليس مغلقاً
    • طرابلس تكرّم الراحل أحمد قعبور: «صوت الوطن» وفاءً لفنان حمل فلسطين في أغنيته
    • «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
    • الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
    • “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
    • “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
    Next LB
    الرئيسية»ثقافة وفنون»80 مشروعاً هندسياً في “جامعة بيروت العربية”…اليكم التفاصيل
    ثقافة وفنون

    80 مشروعاً هندسياً في “جامعة بيروت العربية”…اليكم التفاصيل

    أبريل 17, 2019آخر تحديث:أبريل 18, 20193 زيارة

    برعاية وزير الصناعة وائل أبو فاعور ممثلاً برئيس دائرة المدن والمناطق الصناعية المهندسة شانتال عقل افتتحت كلية الهندسة في جامعة بيروت العربية بحرمها في الدبية اليوم الهندسي العشرين لعرض المشاريع التي انجزها طلاب الكلية من مختلف السنوات والاختصاصات تحت عنوان ” مدينة المستقبل ” حيث تم عرض ما يزيد عن 80 مشروعاً من تصميمات ونماذج واجهزة في مجالات الهندسة المدنية والبيئية ،والاتصالات ، والالكترونيات ، والقوى الكهربية والآلات ، والحاسب الآلي ، والهندسة الصناعية وهندسة البترول ، والهندسة الميكانيكية إضافة الى هذه المشاريع هناك دور لفرع الجمعيات الاكاديمية الهندسية العالمية والتي تلعب دوراً بارزاً في تنمية مهارات الطلاب في تخصصات مختلفة .


    بعد النشيد اللبناني ونشيد الجامعة ، تحدثت الطالبة روان الحلبي ىسنة رابعة هندسة ميكانيك مشيرة الى ” ان تنظيم يوم المشروعات الهندسية وعرض العديد من المشاريع التي يتم تصميمها من قبل الطلاب فهو برهان واضح على حجم الإمكانيات التي تخصصها الجامعة لخدمة طلابها والاهتمام بالطاقات الكامنة لديهم ادراكاً منها بان الاستثمار الحقيقي يكون بدعم الابداع العلمي واطلاع المجتمع المحلي المؤسسات والشركات عليه ، هذا الامر من شأنه ان يسخر مشاريعهم لخدمة المجتمع وتلبية احتياجاته ، كما ان يسهل الطريق للطلاب المتخرجين بالالتحاق بسوق العمل .”
    ثم تحدث عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عادل الكردي ” بهذا اليوم يتقدم الطلاب بمشاريع ابتكارية مميزة مع من يمثلون قطاعات وهيئات ومؤسسات ورواد، بهدف التعرف على ابداعاتهم العلمية والهندسية حيث حققت الكلية مراكز متقدمة بشهادة جهات الاعتماد والتصنيفات العالمية المعروفة. وتندرج المشاريع في إطار احتياجات اليوم ومتطلبات المستقبل محلياً وعالمياً في استخدام الطاقة البديلة وتخفيف التلوث الحاصل”.


    ثم أشار رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عمرو جلال العدوي بان معرض المشروعات الهندسية تقيمه الكلية كل عام، لان الجامعة تسعى دائماً الى الارتقاء والابداع، والمستقبل هو ان يكون هناك افكار جديدة من الشباب سواء من كلية الهندسة او غيرها لكي نستطيع ان نطلقها للعمل وان نصنع منها وظائف جديدة .
    وتابع العدوي “الجامعة ناشطة في سعيها لتحقيق هذه الأهداف، ولذلك اشتركت في اهداف الأمم المتحدة 2030 واستطعنا ان نحصد في SDGS وان نتولى هدف رقم 9 القائم على Innovation –Industry-Infrastructure كما نسعى ان نحقق هذا الهدف مع اهداف أخرى من 16 دولة وتعتبر جامعة بيروت العربية، الجامعة العربية الوحيدة التي تتولى هذه المجموعة.
    وعبرت رئيس دائرة المدن والمناطق الصناعية المهندسة شانتال عقل عن سعادتها بمشاركتها هذا اليوم للمشاريع الهندسية ونحن بوزارة الصناعة مقدامين بأخذ المبادرات ولسنا بحالة انتظار، وأنتم اليوم كمهندسين تتمتعون بروح هندسية، هذه الروح هي لاستئصال مرض الانتظار ونحن بانتظاركم في جميع التخصصات لفتح باب الوزارة لكم للقاءات واستشارات متمنيين لكم ان تكون مشاريعكم بالمستقبل في الاطار الهندسي والتقني والاجتماعي والوطني”.
    وفي الختام، تم قص الشريط وجال رئيس الجامعة مع الحضور على ارجاء المعرض.
    المصدر – خاص

    80 مشروعاً هندسياً اخترنا لكم جامعة بيروت العربية كلية الهندسة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    تحت شعار”الأمل رغم الألم” ثانوية شبعا تخرّج كوكبة من طلابها للعام 2026

    أغسطس 23, 2026

    طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث

    أغسطس 22, 2026

    موقفٌ جديد لـ”الحزب”: باب التواصل المباشر مع واشنطن ليس مغلقاً

    أغسطس 22, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    • كلمات في ذكرى وفاة العالِم الشيخ خليل الميس.. بقلم بهاء الدين سلام
    اخترنا لكم
    • تحت شعار”الأمل رغم الألم” ثانوية شبعا تخرّج كوكبة من طلابها للعام 2026
    • طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
    • موقفٌ جديد لـ”الحزب”: باب التواصل المباشر مع واشنطن ليس مغلقاً
    • طرابلس تكرّم الراحل أحمد قعبور: «صوت الوطن» وفاءً لفنان حمل فلسطين في أغنيته
    • «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter