Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • بيان تحذيري من الجيش الإسرائيلي إلى الجيش اللبناني… “حتى لا تتعرض قواتكم للخطر”!
    • بيان هام للطلاب اللبنانيين المسجلين في جامعات فرنسية
    • مدينة سرية لحزب الله ،، وهذا ما كُشف!!!
    • لدغة سمكة في بحر صور كادت تودي بحياته
    • مهرجانات بعلبك واليونسكو تطلقان إطارًا استراتيجيًا لتعزيز الإدارة الثقافية المراعية للنوع الاجتماعي وتمكين المرأة
    • السعودية تطلق تأشيرة العمرة متعددة الدخول بصلاحية عام
    • قصعة: الفرانشايز اللبناني حوّل التحديات الى فرص للتطور والانتشار
    • مركز حقوق الإنسان في جامعة بيروت العربية يختتم برنامجًا تدريبيًا حول حقوق الطفل في السياق الإنساني
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»حمد الوهيبي يحقق منصتي تتويج في مشاركته الأولى على حلبة برشلونة
    سيارات

    حمد الوهيبي يحقق منصتي تتويج في مشاركته الأولى على حلبة برشلونة

    مارس 19, 2026آخر تحديث:مارس 19, 202619 زيارة

    حقق البطل العُماني حمد الوهيبي نجاحاً لافتاً في أول ظهور له في مسيرته في سباقات الحلبات “جي تي”، وذلك خلال الجولة الختامية من كأس بطولة “جي تي الشتوية” التي استضافتها حلبة برشلونة الإسبانية، حيث تمكن من الصعود إلى منصة التتويج في كافة السباقات التي خاضها.

     وشارك الوهيبي في هذه الجولة على متن سيارة “كيه تي أم أكس بو” مصنفة في فئة “جي تي 2″، ومزودة بمحرك آودي بسعة 2.5 ليتر يولد 600 حصان، حيث تم تصنيفه مع زميله البريطاني جون لانكاستر، المخضرم في سباقات المقعد الأحادي، ضمن فئة “جي تي أكس”، وهي الفئة المخصصة للمتسابقين الذين يفتقرون للخبرة في سباقات الحلبات.

    وشهد السباق الأول تألق جون لانكاستر، الذي استثمر خبرته الكبيرة في سباقات المقعد الأحادي وفئة “جي بي 2″، ليتمكن من تحقيق الفوز بمركز الصدارة في فئته، بالرغم من انطلاقه من منطقة الصيانة، مؤكدًا السرعة العالية التي تتمتع بها سيارة “كيه تي أم”.

    وفي السباق الثاني، سجل حمد الوهيبي ظهوره الرسمي الأول خلف مقود السيارة في سباق تنافسي على الحلبات، حيث نجح في إنهاء السباق بالمركز الثاني، محققاً أولى منصات التتويج الشخصية له في هذا النوع من السباقات.

     وقال حمد الوهيبي عقب نهاية السباق الثاني: “الحمد لله، أكملتُ أول سباق لي بنجاح. ما زلت بحاجةٍ لكثيرٍ من الخبرة في هذا النوع من السباقات، إذ أنها تمتاز بالعديد من التحديات المختلفة عما اعتدت عليه في الراليات، وهدفي كان هنا، التعرف على هذا النوع من السباقات التي أعجبت بها من نواح عديدة”.

    أما السباق الثالث والأخير، فقد كان السباق الطويل الذي شهد تناوب الوهيبي ولانكاستر على مهام القيادة. وبالرغم من التحديات التي شهدها السباق

    رغم دخول سيارة الأمان، استطاع الثنائي إنهاء السباق في المركز الثالث، ليضيف الوهيبي منصة تتويج ثانية لمسيرته في عطلة نهاية أسبوع واحدة.

    وعلّق الوهيبي على النتيجة الإجمالية قائلًا: “كان السباق جيداً بشكل عام، وأنا سعيد جداً بالخبرة التي اكتسبتها في هذه الجولة. كان زميلي جون لانكاستر سريعاً جداً كالعادة، والنتيجة التي حققناها سويةً تعتبر ممتازة بالنظر إلى أنها المشاركة الأولى لي”.

    من جانبه، أشاد البريطاني جون لانكاستر بأداء الوهيبي، قائلاً: “لقد كانت جولة رائعة، وحققنا منصة تتويج في السباق الأخير رغم وجود سيارة الأمان وفوضى السباق. حمد قاد بأسلوب رائع وتركيز عالٍ ولم يرتكب أية أخطاء طوال فترة تواجده في المسار. أثق تماماً بأنه لا بد لنا من تكرار هذه التجربة والمشاركة بمزيدٍ من السباقات سويةً في المستقبل”.

    وتأتي هذه المشاركة كخطوة إضافية في مسيرة الوهيبي الرياضية الحافلة، والتي بدأت من سباقات الدراجات النارية في كاليفورنيا وصولاً إلى نجاحاته العالمية في الراليات وكأس العالم للباها. ورغم تألقه في برشلونة، أكد الوهيبي أن تركيزه الأساسي يظل منصباً على المنافسة في فئة “تشالنجر” ضمن كأس العالم للباها لعام 2026، مع بقاء كافة الخيارات مفتوحة للمشاركة في أنواع مختلفة من السباقات مستقبلاً.

    اخترنا لكم حمد الوهيبي سباقات جي تي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    بيان تحذيري من الجيش الإسرائيلي إلى الجيش اللبناني… “حتى لا تتعرض قواتكم للخطر”!

    يوليو 21, 2026

    بيان هام للطلاب اللبنانيين المسجلين في جامعات فرنسية

    يوليو 21, 2026

    مدينة سرية لحزب الله ،، وهذا ما كُشف!!!

    يوليو 21, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • "من ذاكرة المكان" معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • الزميلة الإعلامية رنا وهبة تنال الماجستير في علوم الإعلام والاتصال
    • القاضي محمد صعب لـnextlb : منشغل بملف وطني كبير… والرد على مرتضى حين تسنح الفرصة
    اخترنا لكم
    • بيان تحذيري من الجيش الإسرائيلي إلى الجيش اللبناني… “حتى لا تتعرض قواتكم للخطر”!
    • بيان هام للطلاب اللبنانيين المسجلين في جامعات فرنسية
    • مدينة سرية لحزب الله ،، وهذا ما كُشف!!!
    • لدغة سمكة في بحر صور كادت تودي بحياته
    • مهرجانات بعلبك واليونسكو تطلقان إطارًا استراتيجيًا لتعزيز الإدارة الثقافية المراعية للنوع الاجتماعي وتمكين المرأة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter