Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • ‎في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن
    • اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة” 
    • السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض
    • رقابة أمنية مشددة على نحو 200 ضابط سابق من نظام الأسد في لبنان بانتظار حسم ملفهم
    • قناديل البحر تقترب مبكرًا من الشواطئ اللبنانية.. ماذا وراء الظاهرة؟
    • قاضٍ يعتدي بالضرب على زوجته المحامية
    • إطلاق منصة إعلامية عربية جديدة من دبي بقيادة عباس ناصر
    • .. وفاة الفنان المصري عبد الرحمن أبو زهرة
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»الفيصل الزبير يستعد لموسمٍ 2025 مع مشاركته في “تحدي فاناتيك جي تي العالمي”
    سيارات

    الفيصل الزبير يستعد لموسمٍ 2025 مع مشاركته في “تحدي فاناتيك جي تي العالمي”

    مارس 25, 20252 زيارة

    أعلن السائق العُماني الفيصل الزبير، مع فريقه المنار للسباقات، عن خطته وبرنامج سباقات موسم 2025 تحت رعاية الأمين العام في الأمانة العامة لمجلس الوزراء في سلطنة عمان ، كامل بن فهد بن محمود آل سعيد، في فندق كمبينسكي –مسقط (سلطنة عمان) .
    تميزت الأمسية بالاحتفال بالإنجازات التي حققها الفيصل الزبير في كافة مسيرته الاحترافية، مع فوزه بعدة بطولاتٍ منذ بدء مسيرته في الكارتينغ قبل عدة أعوامٍ.
    يمثل موسم 2025 بداية فصلٍ جديد لـ الفيصل وفريق المنار للسباقات، مع تحالفه مع أحد أنجح الفرق في تاريخ سباقات “جي تي”، فريق دبليو أر تي.
    استهل الفريق شراكته الجديدة في 2025 بفوزٍ مذهلٍ بسباق دبي 24 ساعة مطلع العام الحالي، حيث أصبح الفيصل أول عُماني يحقق الفوز الإجمالي، ومؤكدًا أن لديه الإمكانيات لتحقيق المزيد من الإنجازات الاستثنائية.
    وسيشهد هذا التحالف المشاركة في تحدي فاناتيك جي تي العالمي في جولات التحمل وسباقات السبرينت “القصيرة”، حيث ستكون هذه المرة الأولى التي يشارك فيها الفيصل الزبير بسباقات السبرينت بعد مشاركته فقط في سباقات التحمل العام الماضي.
    وكتسب الفيصل مع فريقه المنار للسباقات خبرةً لا يستهان بها العام الماضي، تمثلت بالفوز بفئة الكأس الذهبي في سباق كراودسترايك سبا 24 ساعة، لتثبيت أقدامه كأحد نخبة سائقي سباقات التحمل، وأصبح أول عُماني يحقق هذا الإنجاز. كما أن تحقيقه لأربع منصات تتويجٍ في خمسة سباقاتٍ ضمن تحقيق الفيصل مركز الوصافة في موسم 2024.
    وترافقت مسيرة الفيصل الزبير مع الدعم الوطني للرياضيين العُمانيين، مع رفع الأبطال العالميين من سلطنة عُمان، وأبرزهم الفيصل الزبير، لعلم سلطنة عُمان عاليًا في أهم المحافل الدولية مع فوزه بالجوائز العالمية ومنافسة أفضل السائقين.
    وساهمت إنجازات الفيصل الزبير بدعم سمعة سلطنة عُمان وتاريخها العريق، بالترافق مع دعم الممول الوحيد، فريق المنار للسباقات، الذي كان الممول الأساسي عبر هذه الأعوام الماضية.
    وقال الفيصل الزبير: “أنا فخور بالإعلان عن برنامج مشاركاتي لموسم 2025، والذي بدأ بطريقة مثالية مع فريق جديد وسيارة جديدة بفوزنا بسباق 24 ساعة في دبي، وأنا سعيد لأنني سأحمل راية سلطنة عُمان وراية العرب وهدفي مواصلة إنجازات العام الماضي”.
    وأكمل: “العام الماضي حققت مركز الوصافة. ولكن في موسم 2025، ستكون هناك شراكة بين فريق المنار للسباقات مع أهم وأفضل فريق جي تي على مستوى العالم وهو فريق دبليو أر تي، ولذلك من الطبيعي أن يكون هدفنا تحقيق المركز الأول، والفوز يلي جاء في دبي جاء بتوقيت مثالي في أول مشاركة لي مع الفريق حققت شحنة معنويات ودفعة كبيرة للموسم.”.
    وأضاف: “قمتُ في الأعوام الثلاثة الماضية بقيادة سيارة مرسيدس، بينما أنتقل في 2025 إلى المشاركة على متن سيارة بي ام دبليو جي تي 3 إيفو، التي سأستخدمها للتنافس في جميع جولات تحدي فاناتيك جي تي العالمي”.
    وتابع: “الموسم هذا مختلف عن العام الماضي لأنني سأشارك في كافة الجولات العشرة من تحدي فاناتيك جي تي، وهي تشمل سباقات التحمل الطويلة و”السبرنت” القصيرة، حيث سأنافس على الفوز بلقب بطولتي السبرنت والتحمل، وأيضًا الفوز بلقب الترتيب العام”.
    وأنهى تصريحه بالقول: “سيتناوب معي في الفريق كل من زميلي جينس كلينغمان وبين تاك وهدفنا إحراز لقب بطولة كأس الفئة الذهبية، وأنا أنتظر انطلاق الموسم على حلبة بول ريكار الفرنسية الشهر المقبل بفارغ الصبر”.
    وفي ما يلي الروزنامة المبدئية لتحدي فاناتك جي تي العالمي:
    المرحلة التمهيدية: بول ريكار10 – 11 آذار مارس
    الجولة الأولى: بول ريكار (كأس التحمل)11-13نيسان ابريل
    الجولة الثانية: براندزهاتش (كأس السبرينت)3-4 ايار مايو
    المرحلة التمهيدية: سباق سبا 24 ساعة13-14 ايار مايو
    الجولة الثالثة: زاندفورت (كأس السبرينت)16-18 ايار مايو
    الجولة الرابعة: مونزا (كأس التحمل)30 ايار – 1 حزيران يونيو
    الجولة الخامسة: سباق سبا 24 ساعة26-29 حزيران يونيو
    الجولة السادسة: ميزانو (كأس السبرينت)18-20 تموز يوليو
    الجولة السابعة: ماني كور (كأس السبرينت)1-3 آب اغسطس
    الجولة الثامنة: نوربرغرينغ (كأس التحمل)29-31 آب اغسطس
    الجولة التاسعة: فالنسيا (كأس السبرينت)19-21 ايلول سبتمبر
    الجولة العاشرة: برشلونة (كأس التحمل)10-12 تشرين الأول اوكتوبر

    المصدر : خاص

    اخترنا لكم الفيصل الزبير فريق المنار
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    ‎في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن

    مايو 13, 2026

    اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة” 

    مايو 13, 2026

    السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض

    مايو 13, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني"
    • قهوتي التي لم تعد كما كانت
    اخترنا لكم
    • ‎في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن
    • اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة” 
    • السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض
    • رقابة أمنية مشددة على نحو 200 ضابط سابق من نظام الأسد في لبنان بانتظار حسم ملفهم
    • قناديل البحر تقترب مبكرًا من الشواطئ اللبنانية.. ماذا وراء الظاهرة؟
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter