Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • ‎في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن
    • اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة” 
    • السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض
    • رقابة أمنية مشددة على نحو 200 ضابط سابق من نظام الأسد في لبنان بانتظار حسم ملفهم
    • قناديل البحر تقترب مبكرًا من الشواطئ اللبنانية.. ماذا وراء الظاهرة؟
    • قاضٍ يعتدي بالضرب على زوجته المحامية
    • إطلاق منصة إعلامية عربية جديدة من دبي بقيادة عباس ناصر
    • .. وفاة الفنان المصري عبد الرحمن أبو زهرة
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»مدير رالي لبنان الدولي ال43 زياد جاموس: التحضيرات على قدم وساق ولائحة المشاركين الأسبوع المقبل
    سيارات

    مدير رالي لبنان الدولي ال43 زياد جاموس: التحضيرات على قدم وساق ولائحة المشاركين الأسبوع المقبل

    أغسطس 22, 2021آخر تحديث:أغسطس 22, 202110 زيارة

    تتواصل تحضيرات النادي اللبناني للسيارات والسياحة لتنظيم رالي لبنان الدولي ال 43 في 3 و4 و5 سبتمبر أيلول المقبل . ويبدو النادي المنظّم خلية نحل لإنجاح السباق الذي يندرج في إطار الجولة الثالثة من بطولة الشرق الأوسط للراليات للعام الجاري .
    وللمناسبة تحدث مدير الرالي المحامي زياد جاموس عن الأمور المتعلقة بالإستحقاق الكبير الذي ينتظره عشاق الرياضة الميكانيكية بشغف لرالي غاب العام الفائت بسبب انتشار وباء “كورونا” والإقفال العام الذي شهده لبنان في العام 2020.
    وسبق لجاموس أن شغل منصب مدير رالي لبنان لسنوات طويلة في تسعينيات القرن الفائت وفي بداية الألفية الثالثة ثم تبوأ المنصب عصام حتّي لسنوات عدة ليعود جاموس في النسخة المقبلة لرالي لبنان الى منصب مدير الرالي مع العلم أن جاموس يترأس لجنة الكروس كاونتري(باجا) ضمن الاتحاد الدولي للسيارات (الفيا) منذ فترة بعدما شغل لسنوات منصب نائب رئيس اللجنة .
    وجاموس مراقب لعدد من الراليات ضمن جولات في بطولة أوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط وهو مواكب للرياضة الميكانيكية في لبنان والعالم في التاريخ الحديث للسباقات والراليات .
    تحضيرات مكثفة
    ويستهل جاموس كلامه بالقول “يندرج رالي لبنان الدولي ال 43 في إطار الجولة الثالثة من بطولة الشرق الأوسط للراليات لعام 2021 بعد رالي قطر ورالي الأردن وتبلغ مسافته الاجمالية 480.39 كلم منها 192.30 كلم طول المراحل الخاصة وعددها عشر (مرحلة إستعراضية إفتتاحية واحدة في اليوم الأول وأربع مراحل خاصة للسرعة في اليوم الثاني وخمس مراحل خاصة للسرعة في اليوم الثالث) ويقام على طرق معبّدة كما هو معروف ، في أقضية كسروان والبترون وجبيل والتحضيرات تسير بوتيرة مرتفعة ونحن على بعد أسبوعين من انطلاق الرالي.
    وعلى الرغم من الأوضاع الصعبة على كافة الأصعدة ومنها الإقتصادية والصحية فان الرالي قائم وسيتخّذ النادي المنظم كافة الإجراءات الوقائية من وباء “كورونا” من الزامية إجراء فحص “بي سي أر”PCR)) وارتداء الكمامة الإلزامي للجميع وفق الإرشادات التي أقرّها الإتحاد الدولي للسيارات (الفيا)”.
    المشاركة
    وحول المشاركة في رالي لبنان ال43 أجاب جاموس”سيكون على رأس المشاركين بطل الشرق الأوسط القطري ناصر صالح العطية والبطل اللبناني روجيه فغالي (حامل لقب رالي لبنان 14 مرة) والبطل العُماني حمد الوهيبي الى جانب العديد من السائقين المميزين من الأردن والكويت ولبنان وقطر وغيرها من الدول وسيتم الإعلان عن لائحة السائقين وملاحيهم وسياراتهم الأسبوع المقبل”.
    ورداً على سؤال يتعلق بمندوب الإتحاد الدولي للسيارات المنتدب لرالي لبنان أجاب جاموس”الأردني خالد زكريا إضافة الى مندوب تقني ومندوب للسلامة من الـ”فيا” أيضاً”.
    وأوضح جاموس أن نقطة الصيانة محدّدة في جبيل داعياً رجال الصحافة والإعلام والمصورين وعشاق الراليات الى الإلتزام بإرشادات المنظمين على المراحل الخاصة للسرعة حرصاً على سلامتهم .
    وحول تسمية رالي لبنان ب “نجمة راليات الشرق الأوسط ” والتي تعود اليه منذ سنوات طويلة، قال جاموس “صحيح لقد أطلقتُ على رالي لبنان تسمية “نجمة” راليات المنطقة لأن مساره على طريق معبدّة بعكس باقي جولات المنطقة كما أن رالي لبنان يشهد مشاركة كبيرة على مدار السنوات وهذا يعود الى السمعة المميزة والتنظيم اللافت والأجواء الرائعة التي تحيط به من كافة النواحي”.
    ونوّه جاموس باللجان العاملة في رالي لبنان موجهاً التحية لكل شخص يعمل في الرالي من أي موقع كان وشاكراً رجال الصحافة والإعلام والمصورين على تغطيتهم لمجريات السباق كما جرت العادة متمنياً السلامة والأمان للجميع.

    اخترنا لكم الجولة الثالثة من بطولة الشرق الأوسط للراليات النادي اللبناني للسيارات والسياحة ATCL بطولة الشرق الأوسط للراليات رالي لبنان الدولي ال 43 روجيه فغالي زياد جاموس صالح ناصر العطية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    ‎في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن

    مايو 13, 2026

    اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة” 

    مايو 13, 2026

    السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض

    مايو 13, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني"
    • قهوتي التي لم تعد كما كانت
    اخترنا لكم
    • ‎في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن
    • اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة” 
    • السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض
    • رقابة أمنية مشددة على نحو 200 ضابط سابق من نظام الأسد في لبنان بانتظار حسم ملفهم
    • قناديل البحر تقترب مبكرًا من الشواطئ اللبنانية.. ماذا وراء الظاهرة؟
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter