Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • تحت شعار”الأمل رغم الألم” ثانوية شبعا تخرّج كوكبة من طلابها للعام 2026
    • طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
    • موقفٌ جديد لـ”الحزب”: باب التواصل المباشر مع واشنطن ليس مغلقاً
    • طرابلس تكرّم الراحل أحمد قعبور: «صوت الوطن» وفاءً لفنان حمل فلسطين في أغنيته
    • «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
    • الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
    • “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
    • “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»الفيصل الزبير وأندي سوسيك يشاركان في “تحدي جي تي الدولي” على حلبة سبا فرانكورشان البلجيكية
    سيارات

    الفيصل الزبير وأندي سوسيك يشاركان في “تحدي جي تي الدولي” على حلبة سبا فرانكورشان البلجيكية

    يونيو 18, 2021آخر تحديث:يونيو 18, 20216 زيارة

    يشارك السائق العُماني الفيصل الزبير مع زميله الإسباني أندي سوسيك في الجولة الثانية من سلسلة تحدّي جي تي المفتوحة العالمية نهاية الأسبوع الجاري على حلبة سبا فرانكورشان في منطقة الأردين البلجيكية .
    ويتقاسم السائقان قيادة سيارة بورشه “911 جي تي 3” في الجولات السبع هذا الموسم، وذلك ضمن “فريق ليخنِر للسباقات”، وقد حقَّقا نتيجةً مُمتازة في الجولة الافتتاحية على حلبة بول ريكار الفِرنسية التي تألَّفت من سباقين.
    جمع العُماني وزميله الإسباني 18 نُقطة من أول سباقين في الموسم، الأمر الذي ساعدهما على الحصول على المركز الثالث في فئة المُحترفين “برو”، خلف المُتصدرين السويسري فريدريك شاندورف والإيطالي ميشيلي بيريتّا على سيارة لامبورغيني تتبع فريق “في أس آر” في المركز الأول والجنوب إفريقي جوردان بيبِّر والأُوكراني إيفان بِكلين في سيارة بينتلي بألون فريق “لازاروس” في المركز الثاني.
    ويقبع السائقان الياباني يوكي نيموتو والبلجيكي بابتيست مولان اللذان يقودان سيارة لامبورغيني تابعة لفريق “فينسينزو سوسبريري للسباقات” في المركز الرابع، بفارق نُقطتين فقط عن الفيصل وسوسيك.

    الزبير
    فاز الفيصل الزبير، البالغ من العُمر 22 عاماً ، مع “فريق ليخنِر للسباقات” بلقب بُطولة تحدِّي كاس بورشه “جي تي 3” الشرق الأوسط مرّتين، كما شارك معه في عدّة مواسم في كأس بورشه – موبيل 1 العالمي، وذلك قبل تفشِّي جائحة كورونا ، ونافسَ السائق العُماني اليافع باستمرار وندية مُنافسين على صدارة الترتيب العام.

    سوسيك
    يبلغ أندي سوسيك من العمر 36 عاماً وقد بدأ مسيرته الرياضية في
    عام 1999 من سباقات الكارتينغ، ولديه خبرة حديثة وملحوظة في “سلسلة سباقات بلانبان جي تي” و “تحدّي جي تي العالمي في أميركا” و “كأس التحمُّل” كما شاركَ سابقًا في بُطولة “فورمولا 2” وسلسلة سباقات “جي بي 2” وبُطولة “فورمولا 3 الإسبانية”، وكانت ذورة النجاحات في مسيرته الرياضية في 2009 عندما فاز بسبعة سباقات في طريقه للفوز بلقب بُطولة فورمولا 2 من الاتحاد الدولي للسيارات “فيا” في ذلك الموسم. وقال الفيصل: ” يغمرني السُرور البالغ للمُشاركة في الجولة الثانية من البُطولة، أعتقد بأننا أثبتنا في الجولة الأولى بأن لدينا توليفة جيدة وتنافسية ولقد عمل الفريق بجدّ. سعيدٌ جدًّا بالعمل مع زميلي أندي سوسيك، أعتقد بأننا قدّمنا عملًا جيدًا وبالنظر إلى أنه فريق جديد ، إذ أنهينا أول سباقين في الموسم في المركزين الرابع والثالث على التوالي، ونحتل المركز الثالث في الترتيب العام المُؤقت للبُطولة”.
    وتابع الفيصل: “طريقة رائعة لنبدأ بها الموسم، خُصوصًا إذا أخذت بالاعتبار بأنني لم أُشارك سابقًا في أي سباق على حلبة بول ريكار، إذ قدّمنا عملًا جيدًا، ونتطلَّع قُدُمًا للسباق الذي سيُقام على حلبة سبا نهاية الأسبوع الحالي، أعتقد بان الأجواء ستكون ماطرة مع توقعات بأحوال جوية سيئة. سيكون ذلك بالتأكيد صعبا بالنسبة لي لكنه مُفيد للتعلُّم، لم أقُد مُطلقًا سيارة جي تي 3 في أجواء ماطرة، وآمل أن أعتاد على ذلك سريعا وأن يكون لدينا توليفة تنافسية مع بداية السباق”.
    وستُقام جولة نهاية هذا الأسبوع جنباً إلى جنب مع “كأس بورشه كاريرا فِرنسا” و “كأس ألبين إِلف أوروبا”. وستُشارك في السباق 27 سيارة مُصنَّفة في عدة فئات لسباقات “جي تي المفتوحة”.
    سيخوض المُشاركون فترتا تجارب حرّة يوم الجُمعة، 18 حَزيران (يونيو)، يتبعها يوم السبت، 19 حَزيران، فترة تجارب تأهيلية مُدتها 40 دقيقة وسباق أول مُدّته 70 دقيقة، وفي يوم الأحد، 20 حَزيران، سيخوض السائقون فترة تجارب تأهيلية للسباق الثاني والسباق الثاني مُدته ساعة واحدة.
    الترتيب العام المُؤقت لبُطولة جي تي المفتوحة العالمية موسم 2021 – بعد الجولة الأولى:
    السائقان النقاط

    01- فريدريك شاندورف (سويسرا)/ ميشيلي بيريتّا (إيطاليا) 21 نُقطة

    02- جوردان بيبِّر (جنوب إفريقيا)/ إيفان بِكلين (أُوكرانيا) 21 نُقطة

    03- الفيصل الزُبير (سلطنة عُمان)/ أندي سوسيك (إسبانيا) 18 نُقطة

    04- بابتيست مولان (بلجيكا)/ يوكي نيموتو (اليابان) 16 نُقطة

    05- أولِّي ميلّروي (بريطانيا)/ برِندان إيريبي (أمريكا) 15 نُقطة

    06- نيك موس (بريطانيا)/ جو أوزبورن (بريطانيا) 14 نُقطة.

    الفيصل الزبير بورشه بورشه "911 جي تي 3" سلسلة تحدّي جي تي المفتوحة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    (بالصور)”غرغور” افتتحت صالة السيارات المستعملة المعتمدة ومركز خدمات الصيانة في تحوم – البترون

    أغسطس 7, 2026

    رئيس “برودرايف” دايفيد ريتشاردز يحيي ذكرى مرور 50 عاماً على تنظيم رالي الكويت وإطلاق رياضة السيارات في الخليج العربي

    أغسطس 4, 2026

    النادي اللبناني لسائقي الدراجات النارية نظم سباقه الثاني على جادة الرملة البيضاء وأحيا ذكرياتها

    يوليو 27, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    • كلمات في ذكرى وفاة العالِم الشيخ خليل الميس.. بقلم بهاء الدين سلام
    اخترنا لكم
    • تحت شعار”الأمل رغم الألم” ثانوية شبعا تخرّج كوكبة من طلابها للعام 2026
    • طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
    • موقفٌ جديد لـ”الحزب”: باب التواصل المباشر مع واشنطن ليس مغلقاً
    • طرابلس تكرّم الراحل أحمد قعبور: «صوت الوطن» وفاءً لفنان حمل فلسطين في أغنيته
    • «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter