Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • جامعة البلمند تحتفل بتخرّج طلّابها للعام 2026
    • الرئيس عون يكشف.. هذا ما سأطلبه من ترامب
    • توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار
    • بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
    • أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
    • السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
    • نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
    • هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»رالي لبنان الدولي ال43 ينطلق الجمعة ب 10 مراحل للسرعة منها واحدة إستعراضية في الATCL
    سيارات

    رالي لبنان الدولي ال43 ينطلق الجمعة ب 10 مراحل للسرعة منها واحدة إستعراضية في الATCL

    نوفمبر 7, 2020آخر تحديث:نوفمبر 7, 20203 زيارة

    ينظّم النادي اللبناني للسيارات والسياحة (ATCL) رالي لبنان الدولي ال 43 نهار الجمعة الواقع في 13 الجاري ويمتد ل 14 و15 تشرين الثاني نوفمبر برعاية رئيس الجمهورية العماد ميشال عون. ويندرج الرالي في إطار الجولة الثالثة من بطولة الشرق الأوسط للراليات للعام الجاري بعد راليي سلطنة عُمان وقبرص. تبلغ المسافة الاجمالية للرالي 480.39 كلم منها 192.30 كلم طول المراحل الخاصة للسرعة والتي يبلغ عددها 10 من بينها مرحلة إستعراضية في النادي المنظم .

    روجيه فغالي رقم قياسي بالفوز بالرالي

    المسار الكامل للرالي:
    الجمعة :
    * المرحلة الخاصة الأولى الإستعراضية للسرعة 2.52 كلم.
    -الكسليك، جونيه – مرحلة إستعراضية – النادي اللبناني للسيارات والسياحة :
    تقام هذه المرحلة داخل النادي اللبناني للسيارات و السياحة – الكسليك مساء الجمعة 13 الجاري إبتداءً من الساعة السادسة مساء.
    سيقفل النادي من الساعة 12.00 ظهراً ولغاية منتصف الليل.
    ثم تتابع الســيارات طريقــها بإتجاه جبيل وصولاً إلى موقف بلدية جبيل المجاني ناهية الجزء الأول ابتـداءً من الــساعة 18.30 للتوقف في الموقف المغلق لحين موعد انطلاق الجزء الثاني من السباق نهار السبت 14 تشرين الثاني الجاري عند الساعة 8 صباحاً.
    السبت :
    يبدأ الجزء الثاني من السباق نهار السبت بإنطلاق السيارة الأولى عند الساعة 8.00 صباحا من داخل موقف بلدية جبيل المجاني بإتجاه البترون صعودا الى بجدرفل وصولاً إلى عين عيا.
    المرحلة الخاصة الثانية للسرعة 21.40 كلم :
    عين عيا – دير بيلا :
    تنطلق هذه المرحلة من عين عيا عند الجسر صعودا الى كفرحي، بقسميا، كفتون، صعودا إلى المجدل، زكزوك، وطى فارس، بزيزا، شناطه وصولا إلى دير بيلّلا.
    تقفل هذه الطريق من الساعة 7.30 ولغاية الساعة 10.30.
    ثم تتابع السيارات طريقها الى بساتين العصي وصولا الى صورات.
    * المرحلة الخاصة الثالثة للسرعة 26.12 كلم.
    – صورات – ضهر أبي ياغي :
    تنــطلق هــذه المرحــلة من مفرق صورات القديم صعوداً إلى صورات بإتجاه فتيحات، زين، آصيا، مراح الحاج، العلالي، محمرش، مار ماما، المسرح وصولاً إلى ضهر أبي ياغي.
    تقفل هذه الطريق نهار السبت في 14 تشرين الثاني من الساعة 6.53 ولغاية الساعة 11.30، ثم تتابع السيارات طريقها إلى البقيعة، دريا نزولاً إلى جران، أوتوستراد المدفون، جبيل وصولاً إلى منطقة الخدمة في موقف بلدية جبيل المجاني، ابتداءً من الساعة 11.11.
    الجزء الثالث :
    ينطلق الجزء الثالث من السباق نهار السبت بإنطلاق السيارة الأولى عند الساعة 11.54 من داخل موقف بلدية جبيل المجاني بإتجاه البترون صعودا الى بجدرفل وصولاً إلى عين عيا.
    * المرحلة الخاصة الرابعة للسرعة 21.40 كلم :
    – عين عيا – دير بيلا :
    تنطلق هذه المرحلة من عين عيا عند الجسر صعودا الى كفرحي، بقسميا، كفتون، صعودا إلى المجدل، زكزوك، وطى فارس، بزيزا، شناطه وصولا إلى دير بيلّلا.
    تقفل هذه الطريق من الساعة 11.09 ولغاية الساعة 13.09، ثم تتابع السيارات طريقها الى بساتين العصي وصولا الى صورات.
    * المرحلة الخاصة الخامسة للسرعة 26.12 كلم.
    – صورات – ضهر أبي ياغي :
    تنطلق هذه المرحلة من مفرق صورات القديم صعوداً إلى صورات بإتجاه فتيحات، زين، آصيا، مراح الحاج، العلالي، محمرش، مار مـاما، المسرح وصولاً إلى ضهر ابي ياغي.
    تقفل هذه الطريق نهار السبت من الساعة 12.02 ولغاية الساعة 15.02، ثم تتابع السيارات طريقها إلى البقيعة، دريا نزولاً إلى جران، أوتوستراد المدفون، جبيل وصولاً إلى منــطقة الخدمة في موقف بلدية جبيل المجاني، ابتداءً من الساعة 14.50، تدخل بعدها ابتداءً من الساعة 15.45 الى الموقف المغلق ناهية القسم الأول.


    الأحد
    يبدأ القسم الثاني من السباق الأحد بإنطلاق السيارة الأولى عند الساعة 7.15 صباحاً من داخل موقف بلدية جبيل المجاني ثم تتابع السيارات طريقها بإتجاه حالات ونهر ابراهيم.
    * المرحلة الخاصة السادسة للسرعة 15.42 كلم :
    – نهر ابراهيم – مشان :
    تنطلق هذه المرحلة من نهر ابراهيم صعوداً نحو مفترق بزحل بإتجاه الشركة الفينيقية لقوّات نهر ابراهيم لتوليد الكهرباء صعوداً إلى فتري، مستديرة بير الهيت وصولاً إلى مشّان حيث نقطة التوقّف قبل مفترق مشّان، طريق فتري، قرطبا.
    تقفل هذه الطريق من الساعة 6.10 ولغاية الساعة 9.10، ثم تتابع السيارات طريقها نزولا نحو بير الهيت وصولا الى الأوتستراد نحو جبيل صعودا باتجاه حبوب.
    * المرحلة الخاصة السابعة للسرعة 21.30 كلم.
    – حبوب – بنتاعل :
    تنطلق هذه المرحلة من حبوب صعوداً بإتجاه فدار التحتا، فدار الفوقا، مزرعة العين، بشتليدا، حجولا، بركة حجولا، جربتا وصولاً الى بنتاعل.
    تقفل هذه الطريق من الساعة 7.08 ولغاية الساعة 10.08، ثم تتابع السيارات طريقها الى منطقة الخدمة في جبيل، موقف بلدية جبيل المجاني، إبتداء من الساعة 9.26، ثم تنطلق السيارات مجدداً الى نهر ابراهيم إبتداء من الساعة 10.21.
    * المرحلة الخاصة الثامنة للسرعة 15.42 كلم.
    – نهر ابراهيم – مشان :
    تنطلق هذه المرحلة من نهر ابراهيم صعوداً الى مفترق بزحل بإتجاه الشركة الفينيقية لقوّات نهر ابراهيم لتوليد الكهرباء صعوداً إلى فتري، مستديرة بير الهيت وصولاً إلى مشّان حيث نقطة التوقّف قبل مفترق مشّان، طريق فتري، قرطبا.
    تقفل هذه الطريق من الساعة 9.16 ولغاية الساعة 12.16، ثم تتابع السيارات طريقها نزولا نحو بير الهيت وصولا الى الأوتوستراد نحو جبيل صعوداً بإتجاه حبوب.
    * المرحلة الخاصة التاسعة للسرعة 21.30 كلم.
    – حبوب – بنتاعل :
    تنطلق هذه المرحلة من حبوب صعوداً بإتجاه فدار التحتا، فدار الفوقا، مزرعة العين، بشتليدا، حجولا، بركة حجولا، جربتا وصولاً الى بنتاعل.
    تقفل هذه الطريق من الساعة 10.14 ولغاية الساعة 13.14، ثم تتابع السيارات طريقها الى نقطة التجمع في جبيل، موقف بلدية جبيل المجاني، ابتداء من الساعة 12.32، ثم تنطلق السيارات مجددا الى جبيل صعوداً الى حبوب ابتداء من الساعة 13.32.
    * المرحلة الخاصة العاشرة للسرعة 21.30 كلم.
    – حبوب – بنتاعل :
    تنطلق هذه المرحلة من حبوب صعوداً بإتجاه فدار التحتا، فدار الفوقا، مزرعة العين، بشتليدا، حجولا، بركة حجولا، جربتا وصولاً الى بنتاعل.
    تقفل هذه الطريق من الساعة 13.14 ولغاية الساعة 15.17، ثم تتابع السيارات طريقها باتجاه حالات، نهر ابراهيم، طبرجا، جونيه الكسليك لتدخل النادي اللبناني للسيارات والسياحة، إبتداء من الساعة 15.00 منهية السباق ليقام حفل تتويج الفائزين.
    المصدر : خاص

    اخترنا لكم النادي اللبناني للسيارات والسياحة ATCL بطولة الشرق الأوسط للراليات رالي لبنان الدولي ال 43 روجيه فغالي سباق سيارات مرحلة استعراضية ناصر صالح العطية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    جامعة البلمند تحتفل بتخرّج طلّابها للعام 2026

    يوليو 13, 2026

    الرئيس عون يكشف.. هذا ما سأطلبه من ترامب

    يوليو 13, 2026

    توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار

    يوليو 13, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • "من ذاكرة المكان" معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • الزميلة الإعلامية رنا وهبة تنال الماجستير في علوم الإعلام والاتصال
    اخترنا لكم
    • جامعة البلمند تحتفل بتخرّج طلّابها للعام 2026
    • الرئيس عون يكشف.. هذا ما سأطلبه من ترامب
    • توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار
    • بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
    • أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter