Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    • مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
    • إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
    • سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»“نيسان” نالت حصة 16.9% من السوق الخليجي في عام 2018
    سيارات

    “نيسان” نالت حصة 16.9% من السوق الخليجي في عام 2018

    يوليو 4, 2019آخر تحديث:يوليو 4, 20190 زيارة

    أعلنت شركة “نيسان” عن نتائج أعمالها في الشرق الأوسط للسنة المالية 2018 في المنطقة ، وبلغت حصة الشركة من سوق الخليج العربي نسبة قياسية 16.9 % ، أي بزيادة 2.9 نقاط مقارنة بالعامين الماضيين . كما سجّلت نمواً كبيراً في منطقة الشرق الأوسط الأوسع حيث بلغت حصتها السوقية الإجمالية 15.7%.
    وبقيت مجموعة طرازات “نيسان باترول” متصدرة فئتها في الإمارات حيث استحوذت على 45.2 % من السوق وبقيت مساهمة كبيرة في مبيعات “باترول” العالمية.
    وشهدت عائلة “نيسان باترول سفاري” إقليمياً نمواً ثابتاً في المبيعات السنوية بلغ 28.4 % بفضل طرح طرازات لافتة منها مثل “نيسان باترول غزال” و”فالكون”.
    وحافظت “نيسان صني” على الصدارة في فئتها حيث سجلت مبيعاتها نمواً بلغ 58 % ووصلت حصتها من السوق إلى 52.1 %.
    وسرّع طرح “نيسان كيكس” بلونين مسيرة الطراز التصاعدية وساهم في استحواذها على 32.4 % من السوق. كما صنّفت الأولى في فئتها.
    وقال المدير الإداري لـ”نيسان” الشرق الأوسط تييري صباغ، “تبقى “نيسان” انطلاقاً من طبيعة هذا القطاع الدينامية ملتزمة بوضع منتجات مبتكرة وملفتة بمتناول عملائها في الشرق الأوسط ، ويشهد نموّنا الكبير خلال عام 2018 على هذا الالتزام. لقد حافظنا على مرّ السنة الماضية على تميّزنا من خلال كامل مجموعة طرازاتنا واستحدثنا طرقاً متنوعة للتفاعل مع عملائنا، ما ساهم في استحواذنا على حصة قياسية من السوق.”
    وساهمت الحملات الترويجية للطرازات الجديدة في تحقيق انتشار أكبر لـ”نيسان” في الأسواق الإقليمية كإطلاق طراز GT R50 في الشرق الأوسط، حيث تعاونت “نيسان” مع Italdesign التي أعادت تصميم طراز “جي تي آر” كسيارة خارقة محدودة جداً ذات هيكل معدّل. كما تخلّل عام 2018 إطلاق “نيسان ألتيما” الجديدة كلياً في الشرق الأوسط، باعت منه أكثر من 27 ألف سيارة من الجيل الخامس السابق خلال السنوات الخمس الماضية.
    كذلك، حققت “نيسان” إنجازات كبرى أخرى خلال عام 2018 وحصدت جوائز عدة من بينها جائزة أفضل عميل للعام في تقرير B&W .
    وحصدت “نيسان” الشرق الأوسط تقديراً عالمياً بعد تسجيلها رقماً قياسياً في موسوعة غينيس العالمية للأرقام القياسية وذلك من خلال أكبر موكب رقص متزامن بالسيارات استُخدمت فيه 180 سيارة نيسان باترول تحركت بطريقة متزامنة على شكل صقر صحراوي عملاق.
    أرقام
    تبيع نيسان أكثر من 60 طرازاً تحمل العلامات التجارية لشركة نيسان، وإنفينيتي، وداتسون، والتي تصنع بالكامل في الشركة، وفي عام 2017، باعت الشركة 5.77 مليون سيارة على مستوى العالم وحققت إيرادات وصلت إلى 11.9 تريليون ين ياباني .
    ودخلت نيسان في شراكة مع الشركة الفرنسية لتصنيع السيارات رينو في مارس آذار من عام 1999. واستحوذت في عام 2016 على حصة نسبتها 34% في شركة ميتسوبيشي. ويعد تحالف رينو – نيسان – ميتسوبيشي أكبر شراكة في عالم السيارات في العالم اليوم، مع مبيعات بلغت ما يقرب من 10.76 مليون وحدة خلال عام 2018.

    [email protected]

    اخترنا لكم تحالف رينو نيسان تييري صباغ سوق الخليج العربي سيارات يابانية مبيعات 2018 نيسان الشرق الأوسط
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني

    يونيو 23, 2026

    “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)

    يونيو 22, 2026

    دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”

    يونيو 22, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • فضل شاكر... "كنتُ مهدّداً وخائفاً"..شهادات 3 ضباط : لم يشارك في قتال الجيش اللبناني
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • الوزير مرقص رعى افتتاح الصالون الثقافي في إذاعة لبنان بهبة من جامعة بيروت العربية
    • وقف النار مقابل إخلاء "الحزب" من جنوب الليطاني... إليكم البيان اللبناني الإسرائيلي المشترك
    اخترنا لكم
    • مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter