Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    • مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
    • وزارة الصحة وأسترازينيكا تطلقان حملة للتوعية بسرطان الرئة والكشف المبكر
    • الأشد منذ بداية الصيف… موجة حارة تلفّ لبنان والذروة تقترب فإستعدوا!
    • (بالصور) وزارة الأشغال تواصل تطوير مرافق الصيد البحري في عين المريسة والبربارة وجلّ البحر
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»فولكس فاكن تقدم الجيل الثالت من عربتها الفخمة طوارق
    سيارات

    فولكس فاكن تقدم الجيل الثالت من عربتها الفخمة طوارق

    أبريل 4, 20189 زيارة

    خاص- nextlb

    تحتل طوارق مكانة مرموقة في فئة السيارات الرياضية الفخمة متعددة الاستخدامات من خلال تصميمها الاستثنائي، والابتكارالواضح في أنظمة التشغيل والراحة والسلامة، فضلاً عن الجودة العالية لموادها وإتقان صنعتها.
    طوارق الجديدة في جيلها الثالث زودت بتقنيات الإتصال، ومزيج رائد من أنظمة المساعدة والراحة والإضاءة والمعلومات والترفيه. بالإضافة الى مميزاتها الدينامية الصرفة ، التي تعزز من مكانة هذه العربة الرياضية الحصرية متعددة الاستخدامات في السوق ، وبلغ حجم المبيعات العالمية للجيلين السابقين نحو مليون وحدة .
    وبصفتها أكثر سيارات فولكس فاكن تطوراً في عصرها، تحقق طوارق الإنسجام التام بين الراحة والدينامية، وتمتاز بالقدرة على تلبية احتياجات عشاق التكنولوجيا والتصميم المبتكر من سائقي العربات الرياضية الفخمة .
    مقصورة القيادة رقمية كلياً
    تعتمد طوارق الجديدة مقصورة قيادة رقمية كلياً للمرة الأولى. وتمتزج أجهزة القياس الرقمية مع شاشة قياس 15 إنشا لتشكيل وحدة تشغيل رقمية معززة بتقنيات المعلومات والاتصالات والترفيه التي لا تحتاج لأي أزرار أو مفاتيح تقليدية. وتتيح ميزة التشغيل المستمر لهذه المقصورة قدرة تحكم سهلة مع إضفاء إضفاء الطابع الشخصي على هذه العربة الناضجة .
    طوارق صممت خصيصاً لتلبي احتياجات السائق المتطلب ولتبقي سائقها على اتصال مباشر مع العالم ، وأصبح ذلك ممكناً بفضل مستوى عال جديد من الأنظمة والبرامج المتصلة التي يتم التحكم فيها عبر واجهات رقمية ومقود متعدد الوظائف.
    مزيج من النظم الجديدة في مجال المساعدة والقيادة والراحة
    تنطلق طوارق الجديدة مع أكبر مجموعة من أنظمة المساعدة والقيادة والراحة في سيارات فولكس فاكن . وتتضمن أحدث التقنيات مثل نظام المساعدة على الرؤية الليلية (رصد الأشخاص والحيوانات في الظلام عبر كاميرا التصوير الحراري)، ونظام المساعدة للحفاظ على مسار السيارة (نظام توجيه نصف أوتوماتيكي للحفاظ على مسار السيارة، وتسريعها وتطبيق المكابح ضمن حدود سرعة 60 كيلومتر في الساعة)، ونظام المساعدة لاستشعار حركة المرور الأمامية (بالتفاعل مع حركة المرور العرضية أمام طوارق)، ونظام التوجيه النشط بالدفع الرباعي (يجعل قيادة طوارق كما لو أنها عربة مدمجة)، ونظام تثبيت جديد مع قضبان مضادة للالتفاف يمكن التحكم بها بشكل كهربائي وميكانيكي، ونظام المصابيح الأمامية المعزز بتقنية LED (نظام تفاعلي للتحكم بإضاءة المصابيح الأمامية يعتمد على كاميرا)، وشاشة عرض أمامية.

    وتتيح طوارق الجديدة لسائقها قدرة اختبار هذه النظم كوحدة متكاملة. وتجتمع هذه النظم معاً بكل بساطة، وتتصل بوحدة تحكم مركزية جديدة تعمل تدريجياً في الخلفية على تعزيز مستوى أمان التنقلات، لتجعلها أكثر راحة وسهولة من أي وقت مضى.
    أبعاد جديدة ووزن مخفض
    يمتاز الجيل الثالث من طوارق بأبعاد أكبر قليلاً من حيث العرض والطول. وللأبعاد الجديدة آثار إيجابية على كل من نسب السيارة ومساحتها الداخلية. ويؤدي الطول الإضافي للمقصورة الداخلية إلى زيادة كبيرة في سعة منطقة الأمتعة من 697 ليترا إلى 810 ليترات بعد طيّ المقاعد الخلفية .
    ويتم إخفاء الأمتعة عن النظر عبر غطاء مقصورة إختياري قابل للفتح والإغلاق كهربائياً. وبالرغم من الزيادة في أبعاد الطول والعرض، تمتاز السيارة بوزن أخف ب 106 كيلوغرامات نظراً لهيكلها المصنوع من الألمنيوم والفولاذ عالي الصلابة .
    قوة جبّارة مع محرك V6
    تجهز طوارق الجديدة بمحرك V6 يولد قوة 340 حصانا ، ومحرك تيربو ديزل لبعض الأسواق بقوة 421 حصانا . وتجري التحضيرات لتقديم محرك هجين وجديد في الصين يولد قوة 367 حصانا.
    حملة سيارات فولكس فاكن الرياضية ومتعددة الاستخدامات
    تشكّل طوارق 2018 علامة فارقة مهمة في أكبر حملة ترويجية للمنتجات والتقنيات في تاريخ علامة فولكس فاكن التجارية. وشهدت تشكيلة العلامة التجارية من السيارات الرياضية متعددة الاستخدامات خطوات توسع شاملة. وتتكون حالياً من تي- روك الجديدة ، وتيغوان ، وتيغوان أول سبايس الجديدة (أوروبا) وتيغوان إل (الصين)، وسيارة أطلس الجديدة (الولايات المتحدة الأمريكية)، وتيرامونت ، فضلاً عن طوارق المعاد تصميمها بشكل كامل، والتي تعتبر أبرز نماذج العربات الرياضية متعددة الاستخدامات من فولكس فاكن. وتعتزم الشركة الألمانية توسيع تشكيلتها من السيارات الرياضية متعددة الاستخدامات ذات الحجم الصغير مع تي – كروس المدمجة. وأصبح إطلاق آي.دي.كروز ، أول سيارات فولكس فاكن الرياضية والكهربائية بالكامل قريبا ، وستصل هذه السيارة إلى السوق في عام 2020.
    [email protected]

    اخترنا لكم طوارق عاطف البعلبكي فولكس فاكن كتانة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية

    أغسطس 2, 2026

    “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة

    أغسطس 2, 2026

    وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل

    أغسطس 1, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • القاضي محمد صعب لـnextlb : منشغل بملف وطني كبير… والرد على مرتضى حين تسنح الفرصة
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور)"ألبان المنارة" قصة جودة وعراقة من خيرات البقاع الى كل لبنان !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    اخترنا لكم
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    • مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter