Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    • انتهت المطاردة.. الأمن الكويتي يلقي القبض على السجناء الهاربين الثلاثة
    • كلية الطب في جامعة بيروت العربية تحصد المركز الثاني في اليوم البحثي الوطني الثالث 2026
    • مفاجأة داخل ليفربول.. رسالة صلاح كانت سبباً في إقالة سلوت
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»مؤسسة ف. أ . كتانة تقدم أودي Q-5 الجديدة في لبنان على الحلبة وتجربة خاصة ل nextlb (بالفيديو )
    سيارات

    مؤسسة ف. أ . كتانة تقدم أودي Q-5 الجديدة في لبنان على الحلبة وتجربة خاصة ل nextlb (بالفيديو )

    نوفمبر 16, 2017آخر تحديث:نوفمبر 16, 20172 زيارة

    عاطف البعلبكي- nextlb

    نظّمت مؤسّسة ف. أ . كتانة ، الموزّع الحصريّ لسيّارات أودي في لبنان، إطلاقا مميزا لعربة Q5 الجديدة في لمدّة ثلاثة أيّام متتالية أمام وسائل الإعلام وزبائن أودي في تجربة قيادة خاصة ، لإختبار قدرات هذه العربة رباعيّة الدّفع على حلبة أنشئت خصيصا لهذه الغاية .


    ووفرت مؤسسة كتانة الفرصة لأكثر من 200 شخص خاضوا غمار هذه المغامرة واختبروا عن كثب ، أقصى مستويات القيادة المشابهة لظروف القيادة على الطّرق الوعرة . ونالت إستجابة كيو 5 كواترو وتأديتها العالية إعجاب المشاركين في التجربة ، وبخاصة في نظام حجز العجلات غير الملتصقة بالطريق لمنع هدر القوة وتوجيهها للعجلات الدافعة ما بين الأمام والخلف.
    وللمناسبة صرّح مدير أودي لبنان كريستيان نعمة بأن أودي Q5 حصدت نسبة المبيعات الأعلى، وبفضل هذا النّموذج الجديد المتميّز، فإنّ توقعات أدائها ومركزها في السّوق اللبنانيّة ستكون أعلى من أيّ وقت مضى. فضلًا عن ذلك، فإنّ Q5 تترك إنطباعًا حتّى عندما تكون ثابتة بمظهرها المعبّر، ومحرّكها القويّ والتّكنولوجيا الرائدة المستخدمة فيها.
    Q5 الجديدة العربة المثالية

    نال الهيكل الخارجيّ تعديلات جوهرية زادت من أناقة كيو5 فصارت أكبر حجمًا إلّا أنّها أصبحت أقلّ وزنًا من الطراز السابق ب90 كلغ . كما نالت المرتبة الأولى في فئتها من حيث الديناميّة الهوائيّة التي لا تزيد من فعاليّة السيّارة فحسب ، بل تقلّل من ضجيج الرّياح والإهتزازعلى السّائق ، وتقلل كذلك من إستهلاك الوقود.
    صمّم نظام كواترو الذي اشتهرت به أودي منذ مطلع الثمانينيات وقدمته في عالم الراليات حينها ، بتقنيّات عالية لتحقيق أقصى حدّ من الكفاءة، ويقوم هذا النظام الذكي بفصل القوة عن المحور الخلفيّ عندما لا تكون هناك حاجة لاستعماله ثمّ يعيد تشغيله بشكلٍ إستباقيّ عندما تتطلّب ظروف القيادة أداءً أكثر صعوبةً (All-road performance).

    وتعزّز هذه الميزة الجديدة الكفاءة من دون أن تحدّ من ديناميّات الجرّ أو القيادة، وتوفّر تجربة قيادة دقيقة تسهل السّيطرة عليها على الطريق العادية كما على الطرق الوعرة عند الحاجة .
    وتجهز كيو 5 الجديدة قياسيّا بمحرّكTFSI 2.0 مؤلف من 4 أسطوانات ، نشيط وإقتصادي وهو الأكثر تطورًا، ويولد ل اودي قوّة 252 حصانًا، ويستهلك 6.8 ليترات فقط من الوقود لكلّ 100 كيلومتر.
    كما نالت اودي كيو 5 ميزات مبتكرة مثل لوحة القيادة الرقميّة الإختياريّة مع شاشة عالية الدّقة من أودي، وشاشة التتبّع الإختياريّة، والواجهة متعدّدة الوسائط (MMI) المطوّرة، وهي ميزات بديهيّة، لتضفي مزيدًا من العملانية على عالم القيادة الممتع . وتسمح سيّارة الدّفع الرّباعي المتوسطة من أودي للسّائق والركّاب بالتّمتّع بأفضل الصوتيّات الداخليّة من نوعها وتزيد من ريادتها وأناقتها .
    [email protected]

    اخترنا لكم اودي كيو 5 تجربة عاطف البعلبكي مؤسسة ف. أ . كتانة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار

    يونيو 2, 2026

    الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا

    يونيو 2, 2026

    فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي

    يونيو 2, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    • " الأولمبية اللبنانية" تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    • محكمة الجنايات برأت شاكر والأسير من تهمة قتل أحد عناصر سرايا المقاومة
    • خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
    اخترنا لكم
    • وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter