أعلن ألامين العام للهيئة العليا للإغاثة اللواء الركن محمد خير، في تصريح، “العثور على الطفلةً اللبنانية آسيا محمد ابراهيم شومان حية في تركيا، وهي موجودة حاليا في أنطاكيا في مركز إسعاف موقت تحت رعاية الهيئة التي قامت بإنقاذها”.
ولاحقا أعلن الامين العام للهيئة العليا للاغاثة اللواء الركن محمد خير وبعد البحث والمتابعة تم التوصل الى عائلتها وهم في الطريق لاستلام طفلتهم .
وكانت الهيئة أعلنت مسؤوليتها عن نقلها الى لبنان على نفقتها والعناية بها في حال لم يعرف مصير أهلها، وأوضحت أنه “أثناء العثور على الطفلة كانت تعيش صدمة الزلزال وغير قادرة على تذكر اسم عائلتها، ولم يتم اخذ تفاصيل عنهم، وهي حاليا برعاية الهيئة العليا”، وناشدت الهيئة “كل من يعرف عنها أو عن ذويها شيئا التواصل معنا لتسليمها الى ذويها”.
ولفت خير الى ان “جميع اللبنانيين المصابين بالزلزال في تركيا تتم معالجتهم ومتابعة اوضاعهم من قبلي شخصيا بالتعاون مع جمعية توليب”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- زوجة هاني شاكر تكشف تطورات حالته الصحية… وتحرك قانوني ضد الشائعات
- تحذيرات من الاحتيال عبر تطبيق واتساب في لبنان
- LAU و SYMZ CAPITAL أطلقتا برنامج Lab Ignition Program
- عون بحث مع الأمير يزيد بن فرحان دور السعودية في مساعدة لبنان
- اعلان استشهاد الصحافية آمال خليل في عدوان بلدة الطيري
- الجيش يعمل والدفاع المدني على رفع الأنقاض في الطيري للبحث عن الزميلة خليل
- نداء عاجل: محاصرة صحافيتين من ” الأخبار” في الطيري وسط استهداف يمنع فرق الإسعاف من الوصول
- صيانة طريق الحازمية – ضهر البيدر – شتورا لمدة أسبوع لتحسين السلامة المرورية
