أعلن ألامين العام للهيئة العليا للإغاثة اللواء الركن محمد خير، في تصريح، “العثور على الطفلةً اللبنانية آسيا محمد ابراهيم شومان حية في تركيا، وهي موجودة حاليا في أنطاكيا في مركز إسعاف موقت تحت رعاية الهيئة التي قامت بإنقاذها”.
ولاحقا أعلن الامين العام للهيئة العليا للاغاثة اللواء الركن محمد خير وبعد البحث والمتابعة تم التوصل الى عائلتها وهم في الطريق لاستلام طفلتهم .
وكانت الهيئة أعلنت مسؤوليتها عن نقلها الى لبنان على نفقتها والعناية بها في حال لم يعرف مصير أهلها، وأوضحت أنه “أثناء العثور على الطفلة كانت تعيش صدمة الزلزال وغير قادرة على تذكر اسم عائلتها، ولم يتم اخذ تفاصيل عنهم، وهي حاليا برعاية الهيئة العليا”، وناشدت الهيئة “كل من يعرف عنها أو عن ذويها شيئا التواصل معنا لتسليمها الى ذويها”.
ولفت خير الى ان “جميع اللبنانيين المصابين بالزلزال في تركيا تتم معالجتهم ومتابعة اوضاعهم من قبلي شخصيا بالتعاون مع جمعية توليب”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- جامعة البلمند تحتفل بتخرّج طلّابها للعام 2026
- الرئيس عون يكشف.. هذا ما سأطلبه من ترامب
- توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار
- بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
- أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
- السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
- نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
- هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
