أعلنت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، أنها ستشكل فريق عمل لدراسة إمكانية فرض حظر على أكل لحوم الكلاب، بعد أن دعا رئيس البلاد إلى وضع حد لهذه الممارسة التي تعود إلى قرون مضت.
وجاءت هذه الخطوة بعد أن قال رئيس كوريا الجنوبية مون جاي إن، وهو نفسه من محبي الكلاب، إنه يجب وقف هذه الممارسة التقليدية لتجنب الإحراج الدولي.
وتعتبر لحوم الكلاب جزءا رئيساً من المطبخ الكوري الجنوبي، حيث يعتقد أن البلاد تستهلك نحو مليون ونصف المليون كلب سنويا، رغم أن الاستهلاك انخفض بشكل ملحوظ خلال السنوات الماضية.
بدء موسم “تناول الكلاب” في كوريا الجنوبية
وبات عدد من الكوريين الجنوبيين يعتبرون أن الكلاب حيوانات أليفة تستحق الاهتمام والعناية، وليس الأكل.
وحسبما ذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، فإن مكاتب حكومية، بما فيها وزارة الزراعة، شكلت فريق عمل لتقديم توصيات بشأن حظر استهلاك لحوم الكلاب.
وأوضحت أن مهمة فريق العمل تكمن في جمع معلومات عن مزارع الكلاب والمطاعم والمرافق الأخرى، إلى جانب معرفة رأي الناس في هذه الخطوة.
ويتألف فريق العمل من مسؤولين وخبراء مدنيين وأشخاص من منظمات ذات الصلة.
وإلى جانب كوريا الجنوبية، فإن لحوم الكلاب تعد وجبة شهية في كل من كوريا الشمالية والصين وفيتنام.
المصدر : سكاي نيوز عربية
شريط الأخبار
- “لن نغادر أرضنا”… رسالة من القرى الحدودية إلى سلام
- تقييم للمركز العربي: الحرب تُفاقم أزمة الطاقة في لبنان وتدفعه نحو العتمة
- بلدية رميش : العزل يهدّد البلدة ونحتاج ممرّات إنسانية
- خلاف عائلي يتحوّل إلى مأساة… العثور على رضيع متروك في البقاع الغربي
- عائلة أحمد قعبور تُصدر بيان شكر مؤثراً: تكريم رسمي وإرث لا يُنسى
- خلية الأزمة في شبعا تصدر بيانًا لتثبيت الأمن ودعم أهالي البلدة
- لبنان يتسلّم رئاسة مجلس وزراء الداخلية العرب: الحجار يؤكّد مواجهة الاعتداءات الإسرائيلية وتعزيز الأمن العربي المشترك
- ليتها كانت كذبة..
