نظمت جمعية بيروت ماراثون وبالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي واليونسكو وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية واليونسيف وبدعم من الحكومتين الأوسترالية والكندية سباقاً في الركض بمناسبة اليوم العالمي للمرأة تحت شعار: «مساحات إلنا تنركض» لمسافة 8 كلم في طرابلس بمشاركة 500 سيدة وفتاة من كل المناطق.
ورأت رئيسة الجمعية مي الخليل في كلمة أن هذا النشاط ليس فقط للركض، بل من أجل التأكيد على مجتمع أكثر إنصافأ وعلى التوعية والمساواة وعلينا أن نثابر ونبذل الجهود لنبني هذا المجتمع وأن تتمكن كل إمرأة من تحقيق ذاتها، بدوره السفير الأوسترالي في لبنان أندرو بارنز نوّه بهذه المبادرة منوهاً بأن بلاده تفخر بدعمها المساواة والركض في مدينة طرابلس الجميلة، كما ألقت سفيرة كندا ستيفاني ما كولوم كلمة أشارت فيها إلى أن بلادها تشارك أوستراليا ودول أخرى في الجهود من أجل إظهار إلتزامنا بتعزيز المساواة وفقاً لخطة التنمية المستدامة حتى العام 2030.
وشاركت بالسباق المنضويات للبرنامج التدريبي 510 المجاني والذي تعتمده الجمعية تحضيراً لسباق السيدات المقرر الأحد المقبل في جادة الملك سلمان بن عبد العزيز في واجهة بيروت البحرية كما شاركت سيدات يمثلن السفارات الأجنبية وهيئة الأمم المتحدة وأبرزهن بطلة الترياتلون لندزي نادر وكابتن منتخب لبنان للناشئات لكرة القدم هيا نجاد والسفيرة الوطنية للنوايا الحسنة للأمم المتحدة للمرأة في لبنان جويس عزام.
شريط الأخبار
- رئيس حزب الخضر اللبناني حاضر في صالون العروة الثقافية – برالياس
- جامعة البلمند تحتفل بتخرّج طلّابها للعام 2026
- الرئيس عون يكشف.. هذا ما سأطلبه من ترامب
- توقيف زوج خلال أقل من ساعة بعد قتله زوجته إثر خلاف عائلي في عكار
- بين الجواز القديم والجديد… الأمن العام يوضح ما يُقلق بعض اللبنانيّين
- أكثر من 10 آلاف وفاة في أوروبا بسبب موجة الحر… وألمانيا تتصدر الحصيلة
- السفارة اللبنانية تعلن إنهاء خدمات القنصلين الفخريين في تورونتو وإدمونتون وتعليق عمل القنصليتين
- نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
