شدد الرئيس العماد ميشال سليمان على “ضرورة صيانة العلاقة بين لبنان الرسمي والدول العربية الصديقة، وفي مقدمها المملكة العربية السعودية التي وقفت إلى جانب لبنان في كل المراحل من دون أي قيد أو شرط”، مؤكدا “ان غالبية ساحقة من الشعب اللبناني تعتبر البلدان العربية الشقيقة بمثابة البلد الثاني، ومن غير الممكن أو المقبول سلخه عن حضنه العربي”.
وأكد سليمان في خلال استقباله سفير المملكة العربية السعودية في لبنان وليد بخاري “ان إقحام لبنان في صراعات المحاور ينعكس سلبا على علاقاته، كذلك بعض المواقف العدوانية تجاه القادة العرب، خدمة لمصالح غير لبنانية هدفها ضرب صورة المملكة تارة بالاعتداء الكلامي وتارة أخرى بالصواريخ، وهذا ما لا يمكن السكوت عنه”، داعيا إلى “ضرورة التعقل في ظل هذه الظروف الصعبة، لأن التعافي الاقتصادي مربوط دائما بسياسة الدولة ومدى سيادتها على القرارات المصيرية”.
ونوه الرئيس سليمان ب”موقف الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان تجاه صفقة القرن”، مؤكدا “ان دعم المملكة للقضية الفلسطينية يعطيها الزخم العربي الأكبر”.
المصدر _خاص
شريط الأخبار
- المودعون العسكريون يوحّدون جهودهم.. خطة قضائية لتحرير الودائع واستعادة الحقوق
- سرقة أم امتداد؟ “بن العميد” في قلب نزاع تاريخي يهدد 50 عاماً من السمعة
- تقرير لوكالة الصحافة الفرنسية عن تفاصيل ما حصل على متن طائرة “فلاي دبي”
- خطأ تحكيمي حرم العراق من ذهبية رفع الأثقال في اليابان ومنحها لمنافسه الإيراني
- صادق الصباح يفجع بوفاة زوجته رنا
- (بالصور) “جمعية المقاصد” افتتحت متحف المخطوطات التاريخية في زقاق البلاط
- كرامي: تجميع المدارس ليس مشروع إقفال بل إعادة تنظيم لخريطة التعليم الرسمي
- انتخاب هيئة إدارية جديدة لنادي القلم- لبنان
